» Willkommen auf AMD Overclocking «

RealOle
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Habe mich Fürs Asrock Dual Sata 2 entschieden!!!
Bei diesem Board soll Asrocks mal was gutes gebaut haben!
Außerdem ist es perfekt für mich mit AGP und PciEd

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4462 Tagen | Erstellt: 21:22 am 23. Aug. 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Will dich ja jetzt nicht zu sehr schocken aber hab mich noch ein bisschen schlau gemacht.

Das board hat ein paar kleine bugs die bis jetzt noch nicht behoben wurden naja eigentlich keine bugs das board kann max ne vcore von 1,45 geben wenn du nen venice drauf laufen lässt.

Nur beim fx ist die vcore bis 1,55 einstellbar. Ausserdem geht die ram spannung auch nur bis 2,75 was auch nicht gerade viel ist, rambooster soll funzen aber den muss man dann ja erstmal haben.

Ich warte erstmal ab wenn einer das hinbekommt mit nem modbios oder so das auch beim venice 1,55 anwählbar sind werd ich mir das board wahrscheinlich auch holen.

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4663 Tagen | Erstellt: 21:28 am 23. Aug. 2005
RealOle
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Jo die sachen kenn ich ;)
Aber möchte zurzeit eh noch nicht übertakten!
Vllt wenns mir zu lahm wird!
Und für PciE und AGP sind mir ein paar Mhz egal^^
Da ich so viel geld spare.

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4462 Tagen | Erstellt: 21:55 am 23. Aug. 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Ok wollt ich nur gesagt haben nicht das du dich hinterher wunderst das nicht mehr wie 1,45 bei vcore geht aber wenn du es schon weist ist ok.

Werd mir das board ja warscheinlich auch holen.

Ich wollt das nur nochmal eben gesagt haben für die, die vielleicht auch das board holen wollen und noch nicht wissen das da die spannungen nur so wenig angehoben werden können :thumb:

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4663 Tagen | Erstellt: 22:04 am 23. Aug. 2005
Zaphod12000
aus gerutscht
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Einer weiterer Nachteil des Asrockboardes ist die CnQ-Funktion, hatte
auch schon vor mir das Board zu holen aber es regelt wohl den Prozessor auf 1,3V und 1300Mhz anstatt 1,1V und 1000Mhz, hat wohl was mit den billigen Bauteilen, wobei das vielleicht in diesem Forum zweitrangig ist


aber ich finde die Funktion sehr gut und will sie auch voll nutzen wenn sie
quasi da ist

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4478 Tagen | Erstellt: 22:14 am 23. Aug. 2005
RealOle
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


LoL
So wie ich es gehört habe liegt es nciht an den billigen Bauteilen sondern am Bios :blubb:

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4462 Tagen | Erstellt: 9:18 am 24. Aug. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Zumal es auch reichlich Software gibt, mit der man sowas unter Windows regeln kann. Ergo zweitrangig... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5391 Tagen | Erstellt: 9:36 am 24. Aug. 2005
Zaphod12000
aus gerutscht
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64



@RealOle

Ist doch aber etwas seltsam wenn ein Hersteller die Funktion im Bios drin hat aber mit höheren Werten, wie gesagt ich habe gelesen es wurde durch Asrock höher gesetzt um Spannungsschwankungen auszugleichen, aber ist ja auch egal auf die paar Watt Unterschied kommt es auch nicht an, das Board hat dafür andere Vorteile und ist
unschlagbar günstig.

@kammerjaeger

Und die entsprechende Software regelt das auch automatisch?

Also ich hatte mal crystalcpu oder so ähnlich, das lief mehr schlecht als recht, hast du da einen guten software-Tip?

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4478 Tagen | Erstellt: 11:16 am 24. Aug. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


CPUMSR sollte es können...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5391 Tagen | Erstellt: 11:48 am 24. Aug. 2005