» Willkommen auf AMD Overclocking «

Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Naja - die Rams sind zwar 2 x 512 MB MDT DS Module - aber bei nur 2 Riegeln...

Hab nur noch 1x512 + 2x256 MB Twinmos Winbond da - und das nützt mir beim A64 nix... :/


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59113 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 23:36 am 22. Aug. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


mhh dan probier es doch mal mit 1 mal 512 oder 1 mal 256 nur so zum testen. :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5080 Tagen | Erstellt: 1:52 am 23. Aug. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also ich hab auch mit nen paar probs zu kämpfen, bin fast schon am überlegen ob ich es nicht zurückschicke :noidea:

ich kriege das verdammte raid 0 nicht zum laufen :angry:
es 100%ig korrekt eingerichtet, striped array, cluster size optimal und 2 x 80gb seagte platten = 160GB (wird so auch angezeigt) - doch wenn ich xp per raid diskette (original und / oder die dateien aus dem 6.66er treiberpaket) installieren möchte funktioniert nichts. das raid wird einfach nicht erkannt, jedoch die beiden einzelnen festplatten, wobei ich mich frage wie das gehen soll, ist doch als raid eingerichtet :blubb:

dann braucht die cpu deutlich mehr spannung, memtest läuft teilweise super stabil, doch booten tut er nicht.
gestern hatte ich eine vermeintlich stabile konfiguration --> bf2 gestartet und kurze zeit später bluescrren!
selbst unübertaktet schliesst sich bf2 beim laden einer map und ich seh wieder den desktop - das ganze obwohl prime und memtest fehlerfrei laufen :(

:help:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 8:43 am Aug. 23, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5533 Tagen | Erstellt: 8:42 am 23. Aug. 2005
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


@ Blackhawk: Das Raid-Prob hat Blade1972 in HW auch mit einem Gigabyte-Board...:noidea:


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59113 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 11:53 am 23. Aug. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Black Hawk
hab mir sagen lassen BF 2 soll noch ganz gut verbugt sein :noidea: weil ein Absturz ist das ja eigentlich net wen man auf den Desktop zurück fliegt, eher wohl ein Softwareproblem.
Was das nu aber mit dem Raid ist da hab ich leider kein Plan :( aber wen das einer mit nem Gigabyte hatte ist es villeicht ein NVIDA Problem :noidea:
Gruss Jens


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5080 Tagen | Erstellt: 12:30 am 23. Aug. 2005
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4300 MHz
50°C mit 1.3 Volt


Sodele, hab jetzt den CPU-Multi runter auf 8 genommen um zu sehn wo das Board dicht macht...

235x9 = 2115 mit VCore 1,4 V lief 2 Std. primestable HT-Multi war auf 3 und Ramteiler auf DDR 333

momentan primelt gerade 245x8 bei 1,4 Volt - nachher geh ich dann auf 250 x 8 und lass länger primeln da ich noch weg muss - hoffentlich gibbet dann keinen Reboot mit nem Bios-Hänger...:blubb::lol:


"Ich wäre gerne Pessimist, aber auch das gelingt mir bestimmt wieder nicht..."

Beiträge gesamt: 59113 | Durchschnitt: 11 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 19:04 am 23. Aug. 2005
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von Slidehammer um 11:53 am Aug. 23, 2005
@ Blackhawk: Das Raid-Prob hat Blade1972 in HW auch mit einem Gigabyte-Board...:noidea:

Jep stimmt hab auch das selbe "Problem" Raid geht net im BIOS als bootable und XP erkennt 2 einzelne Platten obwohl es ein Raid 1 ist :danger: Ich vermute, da ich auch Seagate Platten ( 2 x 190er 7200.7 NCQ ) habe, dass es ein Prob zwischen Nvidia und Seagate ist bzw ein generelles Prob vom Chipsatz bezüglich Nvidia Raid  :buck: Solang man nur Platten "solo" dran hat fällt es halt net auf ;) Leider at mein Gigabyte keinen zusätzlich Raidcontroller ... sonst hätte ich den Nvidiashice längst deaktiviert. Scheint ja auch sich im Oc bemerkbar zu machen. Siehe Blackis Post ^^ :(


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21640 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5318 Tagen | Erstellt: 19:35 am 23. Aug. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


sodele, raid problem gelöst - war noch nie so schnell (es lebe ncq!?!) :biglol:

dabei ist das ganze eine echt dumme angelegenheit:

die mitgelieferten treiber sowie die aus dem 6.66er nvidia paket sind fehlerhaft oder funktionieren nicht richtig, man braucht statt dessen die aktuellen NvRaid Installation Disk Treiber welche auf einem etwas älteren stand sind als die aus dem 6.66er paket (aber immerhin funtionieren sie :lol:

dann noch ein evtl. boardspezifisches problem:

endlich komme ich zum auswahlbildschirm der zwei nvidia sata raid treiber welche man installieren muss, doch die tastatur geht ab diesem zeitpunkt nicht mehr!?!
jetzt ratet mal was die lösung des problems ist/war... das deaktivieren der USB unterstützung für dos bei der maus :blubb:
habe jetzt beide, für maus und tastatur, deaktiviert da ich das eh nicht wirklich brauche, dennoch sehr sehr funny... :crazy:

das solltest du auch mal versuchen blad0r ;)

*edit*

wenn jetzt noch das übertakten klappt - olè!

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 19:57 am Aug. 23, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5533 Tagen | Erstellt: 19:56 am 23. Aug. 2005
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


@Blacki: Bei mir gibt es mit dem Treiber aus deinem Link bei installen einfach nur en Bluescreen. Irgendwie geht mir der Nfurzmist gewaltig aufn Sagg langsam :(


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21640 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5318 Tagen | Erstellt: 22:10 am 23. Aug. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


omg und ich überleg auch schon ob ich mir mal nen SATA Raid holen soll o O
bringt den das merklich was son Raid? :noidea: sollte ja vor allem gut sein beim Laden von Games und co (geht mir ja eigntlich auch so schnell genug :lol:) Ist net mit 2 Platten im Raid das Datenverlustrisiko doppelt so hoch? also so Platten kaputt geh technisch mein ich ;)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5080 Tagen | Erstellt: 22:20 am 23. Aug. 2005