» Willkommen auf AMD Overclocking «

nabilash
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2310 MHz
48°C mit 1.85 Volt


Hallo,

ich habe einen AMD Athlon XP 2400+ und würde es gen so machen, dass der Multi auf 10 ist und der FSB auf 200... Multi is aber gelocked... Pinmod Multi unlock geht auch nicht, kann ich denn mit Hilfe des Pinmods den Multi auf 10 machen? Und ist es normal, dass die CPU im Bios ~10°C heisser ist als in SpeedFan?

mfg

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4668 Tagen | Erstellt: 18:09 am 12. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn die CPU gelockt ist kannst du nichts machen, ausser, wenn du kein Board mit nForce 2 Chipsatz hast, den Mobile Mod
Pinmod klappt nur bei unlocked CPUs

wegen der Temp würde ich ma genauer hinsehn, vielleicht ließt Speedfan statt der CPU Temp die MB Temp au


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 18:12 am 12. Aug. 2005
nabilash
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2310 MHz
48°C mit 1.85 Volt


mobile mod bringt ja nüx, weil ich dann nur den multi erhöhen kann und dann auch nur in windows... verstehe ned, wieso pinmod nur bei unlocked cpus geht... ich dacht der is dazu da, die cpu zu unlocken O.o

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4668 Tagen | Erstellt: 18:33 am 12. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nein, der Pinmod ist dazu da um bei unlockten CPUs den Multi zu verstellen
wenn du den Mobile Mod machst dürfte der StartMulti bei 11 liegen, und 11x200 sollte schon drin sein, oder?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 18:49 am 12. Aug. 2005
nabilash
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2310 MHz
48°C mit 1.85 Volt


nein, ich habe mit bleistift die 2 brücken (wie bei chip.de beschrieben) verbunden (es ging, aber nur für 1 tag *gg*) und ich hatte immernoch den start multi von 15. in windows konnte ich den zwar ändern, aber nach dem neustart war/ist wieder alles beim alten...

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4668 Tagen | Erstellt: 18:56 am 12. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kann ja garnich sein? oder?
weil beim Mobile wir der Multi von anderen Brücken festgelegt...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 19:00 am 12. Aug. 2005
nabilash
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2310 MHz
48°C mit 1.85 Volt


Bei mir wars 100%ig so!

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4668 Tagen | Erstellt: 19:02 am 12. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja schau dir ma deine L3 und L6 Brücken an und vergleichs mit der Malanleitung
das wäre ja das 1. mal in meiner Laufbahn als Übertakter das nen neu gemalter Mobile keinen Multi 11 hat :lol:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 19:03 am 12. Aug. 2005
nabilash
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2000 MHz @ 2310 MHz
48°C mit 1.85 Volt


verarsch mich ned :D
ich weiss wovon ich rede (?)^^
ich hab den mobile mod insgesamt 2 mal gemacht... und bei beiden malen hatte ich nen multi von 15... direkt nach dem "modden" stand der mutli im bios zwar auch auf 15, aber spätere änderungen erwiesen sich als nutzlos (der multi blieb auf 15)...

/e: ich habe lediglich 2 cuts ausgemalt, keine brücken verbunden... steht aber bei chip auch so!

(Geändert von nabilash um 19:08 am Aug. 12, 2005)

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4668 Tagen | Erstellt: 19:06 am 12. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn dem so is dann schließ doch die beiden letzten beiden L6 Brücken noch so das alle zu sind, dann haste Multi 11 und die Chance auf FSB 200


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5693 Tagen | Erstellt: 19:09 am 12. Aug. 2005