» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Häää?
Müsste Umgekehrt sein
Die erste Brücke geschlossen, die letzten 3 zu


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 21:05 am 12. Aug. 2005
Gery13
aus an der blauen Donau
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2400 MHz
43°C mit 1.90 Volt


Also dan muß das so aussehen

L5:>    geschloßen , getrennt , geschloßen , geschloßen

laut der Anleitung im Workshop
und sonst brauch ich nichts ändern?
Hab ich das richtig verstanden?


Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4455 Tagen | Erstellt: 8:34 am 14. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ja, richtig, und da die erste sowieso schon geschlossen is musste nur an der 3. rummalen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 10:08 am 14. Aug. 2005
Gery13
aus an der blauen Donau
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2400 MHz
43°C mit 1.90 Volt



Zitat von Beomaster um 19:56 am Aug. 11, 2005
du machst nichts falsch, ausser das du annimmst man könne den Multi freischalten
das geht nicht, entwerder er ist frei, oder nicht
wenn er frei ist kann man ihn mit Draht verändern
wenn er nicht frei ist kann mkan gar nichts machen, ausser maximal die CPU zum Mobile ummalen und dann im Windows den Multi verstellen




Hallo

Hab da noch eine AMD Athlon XP 2400+ CPU wo der Multiplikator bis
12,5 verstellbar ist allso eine Mobile CPU ?
Da müßte dann das mit der Draht Anleitug funktionieren?



Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4455 Tagen | Erstellt: 10:11 am 28. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


2400+?
der hat doch 15x133=2000?
wenns Probleme mit dem Multi gibt dann doch nur die das man nicht unter 13 kommt, aber sonst?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 10:23 am 28. Aug. 2005
Gery13
aus an der blauen Donau
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2400 MHz
43°C mit 1.90 Volt


Hallo Beomaster

Hab mal bischen umgestellt im Bios
Wenn ich den Multi auf 15 stelle und neu Starte springt er automatisch auf 5 zurück,wenn ich denn Multi auf 13 stelle zeigt er nach dem Neustart 12,5 an
Der FSB läst sich bis über 200 verstellen.
Bei 133 und 166 bleibt die 66/33  gleich daher möchte ich den FSB höchstens auf ~180 stellen und den Multi zb. auf 14 das währen dann 2520 MHZ.
Mit dieser Einstellung ist er schon gelaufen ---> Multi 12,5 FSB190 Spannung 1,85 Volt = 2375 MHZ möchte aber noch mehr raus hollen?
Ich verwende einen AMD Athlon XP 2400 - Thoroughbred-B
Bord Epox 8K5A2+
Wie würdest du die CPU Übertakten?

Gruß gery

PS: Hab die CPU im Internet ersteigert (neu Wahre) und als ich sie das erste mal eingebaut hatte war ein FSB von 133 X 6 eingestellt
müßte aber Original 2000 MHZ CPU sein

(Geändert von Gery13 um 18:59 am Aug. 28, 2005)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4455 Tagen | Erstellt: 18:53 am 28. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ich würde mit dem größten möglichen FSB der geht den größten Takt mit der CPU fahren
weiß ja nicht ob dein MB auch FSB 200 packt, aber sowas wie 12,5x200 wäre nicht schlecht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5722 Tagen | Erstellt: 19:04 am 28. Aug. 2005
Gery13
aus an der blauen Donau
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2400 MHz
43°C mit 1.90 Volt


Hab momentan einen FSB von 200 x Multi von 12 und mit den Volt bin ich auch schon auf 1,90  = 2400MHZ und ich komme noch ins Windows
Aber ich hab mal wo gelesen das es besser währe den Multi zu
erhöhen anstsatt nur den FSB?



(Geändert von Gery13 um 20:06 am Aug. 28, 2005)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4455 Tagen | Erstellt: 19:33 am 28. Aug. 2005
Philipp Stottmeister
offline


OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


nene, der fsb bringt die leistung!

lieber n hoher fsb statt n hoher multi.
sonst könntest du ja auch 24x100 einstellen :lol::lol:

Beiträge gesamt: 2685 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5054 Tagen | Erstellt: 19:51 am 28. Aug. 2005
Gery13
aus an der blauen Donau
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2400 MHz
43°C mit 1.90 Volt


Hallo Philipp

Du hast deinen um fast 600MHZ übertaktet wieviel FSB hast du eingestellt?und nur 1,45 Volt:noidea:

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4455 Tagen | Erstellt: 20:13 am 28. Aug. 2005