» Willkommen auf AMD Overclocking «

Speedpommes
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2212 MHz
37°C mit 1.77 Volt


Hi
ich hab meinen Athlon mal übertaktet un jetz läuft er bei einem FSB von 144 un einem Multi von 15x mit 2171MHz.
(Original 1800MHz, FSB 133, Multi 13,5x)
Kann ich da noch mehr rausholen oder wars das?
Mein Board Asrock K7S8X Rev. 3.


Windoof ist wie eine Klimaanlage, wenn man ein fenster öffnet funktioniert es nicht mehr.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4432 Tagen | Erstellt: 19:18 am 8. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, da sollte auf jeden Fall noch was gehen, geh ma auf Multi 12,5 udn steck die FSB Jumper auf 333 (im Bios vorher den FSB auf by Jumper stellen)
das ist fürs erste nen geringerer Takt, wichtig aber auszutesten ob bei dir 166MHz FSB funktioniert
um auf 2,2GHz oder mehr zu kommen wäre wahrscheinlich Pinmod für eine erhöhte VCore nötig, dabei musst du aber aufpassen das die CPU Temp keinesfalls auf über 55°C steigt
was hast du für eine Standartspannung? 1,6V oder 1,65V?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 19:24 am 8. Aug. 2005
Speedpommes
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2212 MHz
37°C mit 1.77 Volt


Standartspannung hab ich 1,6V
bei meinem Oc versuch hat er mir ab nem FSB von ca 138 un nen multi von 14x ned mehr gestartet.
Dann hab ich im Bios gesucht un hab ne einstellung gefunden "Over Vcore" oder so hab ich auf enabled un dann lief alles supi.

Und was meinst du jetz mit FSB 166?
Also Jumper auf 333 un wo die 166 probieren?
Auch mim jumper?

(Geändert von Speedpommes um 19:46 am Aug. 8, 2005)


Windoof ist wie eine Klimaanlage, wenn man ein fenster öffnet funktioniert es nicht mehr.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4432 Tagen | Erstellt: 19:44 am 8. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn du den Jumper auf 333 stellst (Multi dabei runter auf 12,5) hast du nen FSB von 166
weil 166x2=333 ;-)
wenn du jetzt 1,6V Standart hast und die CPU Temp noch nicht bei 50°C ist kannste ma Pinmod auf 1,65V machen, inklusive OverVCore dürfte das für stabile 2200MHz reichen
mit dem auf 333 gestellten FSB Jumper würde ich sagen könnteste, vorrausgesetzt deine Komponenten machen das mit, bis FSB 180 im Bios gehn


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 21:00 am 8. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


ich weiss nicht..

mein 2400+ hat mit der overcore voltage funktion bei realer vcore von 1.7 bei 2200mhz schluss gemacht.. wenn dein 2200+ gut genug is schafft er das.. hatte den fsb allerdinge bei 200 und multi 11.. mit nem kleineren fsb von 166 gings noch bei 2250 mhz, aber viel geht da nicht mehr.

macht dein speicher das mit? welche hast du?


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4699 Tagen | Erstellt: 21:07 am 8. Aug. 2005
Speedpommes
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2212 MHz
37°C mit 1.77 Volt


Also marke des speichers hab ich keine ahnung ich glaub isn noname.
2x512MB drauf stehen tut  PC3200


Windoof ist wie eine Klimaanlage, wenn man ein fenster öffnet funktioniert es nicht mehr.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4432 Tagen | Erstellt: 21:11 am 8. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, aber mit dem Board würde ich nur max. FSB 180 fahren, also mit 12,5x180 isser gut bedient würde ich sagen
der RAM macht das auf jeden Fall mit


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 21:18 am 8. Aug. 2005
Speedpommes
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2212 MHz
37°C mit 1.77 Volt


Kannst mir bitte sagen was ich da genau machen muss?
Was muss ich mit den brücken machen?


Windoof ist wie eine Klimaanlage, wenn man ein fenster öffnet funktioniert es nicht mehr.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4432 Tagen | Erstellt: 21:23 am 8. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


brauchst kleine jumperchen, wie du die stecken musst steht im handbuch


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4699 Tagen | Erstellt: 21:37 am 8. Aug. 2005
Speedpommes
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2212 MHz
37°C mit 1.77 Volt


ich kann nirgendswo jumper stecken um die vcore zu erhöhen


Windoof ist wie eine Klimaanlage, wenn man ein fenster öffnet funktioniert es nicht mehr.

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4432 Tagen | Erstellt: 21:47 am 8. Aug. 2005