» Willkommen auf AMD Overclocking «

1nk
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo erstma, neu hier und schon am Fragen....
Mein System:

AMD Athlon XP Thoroughbred 2. Revision ursprünglich 2400+, 2200 MHz (15 x 147) 2700+ (lässt sich irgendwie schlecht übertakten)
Kühler: Aerocool GT-1000 www.aerocool.com.tw/p-cooler/gt-1000/gt1000.htm
Abit NF7(-S) v2.0 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, LAN)
nVIDIA nForce2 Ultra 400
512 Мb (PC2700 DDR SDRAM)
Bios: Award (07/06/04)
ATI Radeon 9600 Pro 128 Mb (RV350)
Ich würde gern den Prozzi upgraden und sehe 2 Möglichkeiten
Entweder Athlon XP (barton) 3200+, oder Athlon XP-M 2600+/2800+(wenn ichs finde) und neues DDR3200 Ram
In diesem Zusammenhang habe ich 2 Fragen:
1. Ist der XP-m so gut übertaktbar, dass sich die Anschaffung von neuem Arbeitsspeicher lohnt (ggfs. eigene Erfahrungen mit dem XP-m posten)?
2. Ich hab gehört, dass bei nForce2 Motherboards man den FSB für RAM und CPU getrennt (!) hochtakten kann . Kann das einer bestätigen?
Herzlichen Dank schonma im Voraus

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4435 Tagen | Erstellt: 12:59 am 5. Aug. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


1. Nein. Wenn Du jetzt schon bei 2,2GHz bist, lohnt es nicht, besonders bei dem Speicher.
2. Asynchrone Taktung geht zwar, frißt aber Leistung.

Investier lieber in mehr Speicher und/oder eine andere GraKa, falls Spiele für Dich zu lahm erscheinen... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 13:17 am 5. Aug. 2005
DooM1987
offline


OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3400 MHz
52°C mit 1.392 Volt


oder lass dir von kammerjaeger nen sockel 754 system zusammenstellen :)

hab auch jetzt 2200mhz mit meim sockel a, hab mich denn so entschieden auf a64 umzusteigen, weil der mehrwert nicht wirklich so riesig ist.

(Geändert von DooM1987 um 13:21 am Aug. 5, 2005)


Phenom II X4 945 @ BeQuiet Adv. Rock | AM3 | 3*2GB G.Skill 1333-F3   | Sapphire 6950 Stock | GA-MA785GT-UD3H

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4699 Tagen | Erstellt: 13:20 am 5. Aug. 2005
1nk
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


thx,  ich will aber eigentlich nur den Proz upgraden und vlt. Speicher kaufen , zumal mich die Spiele weniger interressieren (Ausser Gothic 3, u.a dafür will ich ja das System überhaupt aufrüsten)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4435 Tagen | Erstellt: 13:40 am 5. Aug. 2005
profigimp
aus Wesel
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2500 MHz
35°C mit 1.39 Volt


Also, wenn dich nur Gothic 3 interressiert, musst du sehr viel in speicher und cpu- leistung investieren, da die gothic Spiele generell viel am speicher ziehen. ich denke (hoffe), dass 1024 reichen, allerdings 'ne neue Graka wär auch nix falsches, da ich nicht denke, dass Gothic 3 geringe Grafikansprüche stellt (ich spar im Moment auch noch für 'ne neue Graka extra für gothic 3)...


Im endeffekt: Mein Tip ...... neue graka neue speicher ;) :thumb:

board und cpu sollten reichen ( es sei denn du hast Geld übrig, dann wär's natürlich nicht falsch auf 64 umzusteigen)


WORLDOFGOTHIC                        Dr.House page

Beiträge gesamt: 3427 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4610 Tagen | Erstellt: 16:44 am 6. Aug. 2005
jvcc
aus linz
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2802 MHz
54°C mit 1.94 Volt


also zum XP-M    ich hab einen ;)

der 2600+ mobile barton 47w !!  is sowieso der einzige CPU
den man für sockel-A noch kaufen sollte :thumb:

ansonsten würd ich aber auch schon den umstieg zu nem A64
empfehlen.

m.f.g.   JVC


I5 3570K @ 4,6 GHZ
390 @ 1142/1600
65" 4K Samsung UE65KS7580

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5976 Tagen | Erstellt: 11:56 am 7. Aug. 2005
marqus
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 3900 MHz


@profigimp:

wann kommt Gothic 3? Weiss man da schon mehr?

danke

Beiträge gesamt: 719 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5732 Tagen | Erstellt: 10:59 am 12. Aug. 2005
tdsangel
aus erlangen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2700 MHz
30°C mit 1.60 Volt


in anbetracht deines mittelklasse systems würde ich mir überlegen die kohlen zu sparen und lieber das komplette herz etwas spaeter zu tauschen (mb graka cpu und ram)
die luft bei so a nach oben ist dünn, agp graka bei pci x?
das einzige was sinn machen koennte ist der speicher, aber du wirst kaum mehr leistung dadurch erhalten


--------
what is done from love takes place beyond good and evil

Beiträge gesamt: 1281 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 17:52 am 12. Aug. 2005