» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du ermittelst wie weit dein RAM geht, wenn du bis 220 kommst weisst du, dein RAM macht 220 mit und du brauchst immer einen so großen Teiler das du nicht über die 220 rüber kommst
hab ich doch sogar aufgeschrieben

weisste was? wenn das so weiter geht empfehle ich dir:
übertakte nicht!


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 10:42 am 7. Aug. 2005
BurnoutHerbert
aus Speyer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1834 MHz @ 2204 MHz
44°C mit 1.75 Volt


Jeder hat mal klein angefangen :lol:


Freund über HL:DM
diese kleine maschinenpistole ist doch voll schwach. da kann man gleich mit klopapier werfen

Beiträge gesamt: 1046 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5001 Tagen | Erstellt: 10:17 am 8. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


naja, aber bei dir gibts sooo viele Ecken und Kanten, ich mach mir mittlerweisle Sorgen um die Hardware
ich dächte ich hätte das mittlerweile ordentlich erklärt :noidea:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 10:23 am 8. Aug. 2005
BurnoutHerbert
aus Speyer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1834 MHz @ 2204 MHz
44°C mit 1.75 Volt


Ja aber ich rall das mit dem Ram net...ich kann mir vorstellen keiner kann besser erklären als du,aber ich versteh net wieso man,wenn man z.b. den Ram-Teiler auf 133 setzt(was du ja vorhin erklärt hast,was ich als erstes mitm Ram machen soll) und dann den FSB übertakte,wieso kann ich das nicht so lassen und muss beides (Ram&FSB) wieder auf 200 stellen?Wenn ich dann den FSB übertakte und der Ram geht mit,sagen wir mal bis 220,kann ich dann den HT immer weiter übertakten ohne mir Sorgen um den Ram machen zu müssen?Kann man das austellen das er automatisch mittaktet?


Freund über HL:DM
diese kleine maschinenpistole ist doch voll schwach. da kann man gleich mit klopapier werfen

Beiträge gesamt: 1046 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5001 Tagen | Erstellt: 10:47 am 8. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


als erstes testest du ob die CPU gut zu übertakten geht, damit musst du den RAM in den Hintergrund rücken, z.B. mit nem 133er Teiler
damit wird der RAM untertaktet, und ist mit großer Wahrscheinlichkeit nicht schuld wenn der Rechner beim übertakten abstürzt

nachdem man die CPU nen bissl übertaktet hat is mna ja neugierig was der RAM packt, deshalb den HT Ref. wieder zurück auf 200 und den RAMTeiler auf 200 und wieder den HT Ref erhöhen
wenns jetzt nen Fehler gibt liegts am RAM, denn derselbe HT Ref wurde ja vorher bereits auf Stabilität für die CPU getestet und als Stabil ermittelt, solltes jetzt instabil sein liegts am RAM

Sorgen um den RAM musste dir keine machen, nur eben schaun das du beim erhöhen immer schön den RAMTeiler senkst um den RAM nicht stärker zu übertakten, als wie du stabil ermittelt hast

ausstellen kann man das nicht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 11:00 am 8. Aug. 2005
BurnoutHerbert
aus Speyer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1834 MHz @ 2204 MHz
44°C mit 1.75 Volt


So,jetzt hab ich alles verstanden :thumb:
Wenn meine CPU gut geht,sagen wir mal bis 260 was sollte da der Ramteiler bei PC3200 sein?Muss ich wenn der Ram zu stark übertaktet wird und selbst die Senkung des Ramteilers nix bringt den VDImm erhöhen?Würde die CPU höher gehen wenn ich besseren Ram(so PC4000) kaufen würde?


Freund über HL:DM
diese kleine maschinenpistole ist doch voll schwach. da kann man gleich mit klopapier werfen

Beiträge gesamt: 1046 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5001 Tagen | Erstellt: 11:08 am 8. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn dein RAM 260 oder mehr mitmacht 200
wenn dein RAM 215 oder mehr mitmacht 166
wenn dein RAM gar nicht zu ocen geht 150 oder 133

VDIMM sollteste auf jeden Fall erhöhen um dem RAM bissl unter die Arme zu greifen, kannst natürlich auch noch die Timings bissl entschärfen um den RAM höher zu bekommen

die CPU würde mit besseren RAM nicht höher gehen, aber die zur Verfügung stehende Speicherbandbreite würde sich erhöhen, was nen bisschen mehr Performance bringt
wenns dir das Geld wert is kannstes gerne machen, muß aber nicht sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5696 Tagen | Erstellt: 11:13 am 8. Aug. 2005