» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


1. Ja, der A64 kann sehr gut asynchron takten.
2. Praktisch jedes Nforce3 in dem Bereich, z.B. Gigabyte K8NSC-939, EPoX EP-9NDA3J.
3. Ja.
4. Einfach ignorieren, verwirrt nur.... ;)



PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 23:28 am 5. Aug. 2005
RealOle
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Ansynchron heist doch das ich mein a64 dann per FSB also HTT
Höher takten kann und man speicher auf 200mhz lassen kann?????
Das wäre ja cool :lol:
Das geht doch durch Teilern oda so ne?

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4435 Tagen | Erstellt: 23:46 am 5. Aug. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Jein. Man legt den "Start-FSB" für den Speicher fest. Wenn man den z.B. auf 166 setzt und den CPU-FSB um 20% (also von 200 auf 240MHz) übertaktet, ist man beim Speicher ebenfalls um 20% hochgegangen, also wieder bei 200MHz. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 0:04 am 6. Aug. 2005
7777777
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2380 MHz mit 1.49 Volt


die profs unter sich...:thumb:
gut , dass ich hier nur vorbeischau, wenn ich voooool bin. anders lässt sich das auch nicht ertragen.
:noidea:
its unbelievable booob


ok. hol dir den 64er von amd...ja 3000...dazu das board von gigabyte....k8ns-939, oder so. nicht ultra :thumb:

dann luppts unter 220 ocken...und das gut

übrigens asynchron bei nem 64er ....schüttel de kopp. dat jibbet nich.
(Geändert von 7777777 um 0:28 am Aug. 6, 2005)


(Geändert von 7777777 um 0:30 am Aug. 6, 2005)


grotte av8..aus uns hätte mehr werden können...snief
no ritz...no fun ;o)

Beiträge gesamt: 107 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 0:25 am 6. Aug. 2005
RealOle
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Denke es geht
sagte kammerjäger doch eben -.-
wasn der CPu FSB iss das der HTT?

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4435 Tagen | Erstellt: 0:48 am 6. Aug. 2005
7777777
offline


Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2380 MHz mit 1.49 Volt


hört mehr country...das ist meine message. :godlike:
dumme leute...

and awayeeeeeheeey

(Geändert von 7777777 um 0:55 am Aug. 6, 2005)


grotte av8..aus uns hätte mehr werden können...snief
no ritz...no fun ;o)

Beiträge gesamt: 107 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 0:55 am 6. Aug. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ein verrückter Reiter, der da durch die Nacht fliegt? :noidea:

Natürlich geht es. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5364 Tagen | Erstellt: 1:02 am 6. Aug. 2005
RealOle
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Kannst du mir dann nochmal kru erklären wie ich den übertakte?
Kenne das nur vom Sockel A
Da gibs aber nur FSB und Multiplikator
und net CPU FSB,HTT usw  -.-
Ihr seit echt cooles Forum so schnelle Hilfe immer :godlike:
MFG

Edit:
ich gucke grade nach und da steht Bustakt    1000 MHz (HyperTransport)

FSB von 1000mhz????

Und gisb bei der CPU unterschiede zwischen Tray und Boxed ????
Boxed hat doch nur ne verpackung oda?
was sonst anders

(Geändert von RealOle um 1:10 am Aug. 6, 2005)

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4435 Tagen | Erstellt: 1:08 am 6. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, also FSB an und für sich gibts net mehr, aber bleiben wir ruhig bei FSB, das is der HT Referenztakt, Normal 200MHz, dann den HTT das sind Normal 1000MHz
1000MHz HTT reichen vollkommen aus, daher sollte man zum ocen den HTT Multi senken (heisst häufig anders, z.B. HT Bus Ratio, LDT Upstream oder ganz anders)
also von 5 auf 4 z.B.
dann hat man "nur" noch 4x200=800MHz
nun kann man zum ocen den FSB anheben, und hat falls man bei FSB 250 ankommt wieder HTT 1000MHz (4x250=1000)

achso, tray is nur CPU und boxed is CPU + AMD Standartkühler

(Geändert von Beomaster um 3:22 am Aug. 6, 2005)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 3:21 am 6. Aug. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


@RealOle:

OC guide im Sticky:thumb:

und ich hab mal gelesen, dass AMD auf tray CPU keinee oder nur eine beschränkte garantie abgibt, kann das sein?!:noidea:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 10:26 am 6. Aug. 2005