» Willkommen auf AMD Overclocking «

kief
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !


Hallo Zusammen,

wollte mal nachfragen ob eine zu hohe VCore Probleme in Sachen Performance verursachen kann (keine Stabilitätsprobleme!!) ? Hab irgendwie das Gefühl das meine Performance-Probleme mit der VCore zutun haben. Ganz extrem merke ich es bei Benchmarks ala 3DMark aber auch in Spielen. FPS sind in grünen Bereich aber immerwieder gibts so ne  Art Lag (wie soll ichs beschreiben? Ist so wie wenn von Platte nachgeladen wird)
Hab folgendes in einem anderen Forum gefunden:

....wird die vCore zu hoch, entstehen Fehlströme, die den PC sehr stark ausbremsen (macht sich deutlich bemerkbar, auch schon in Windows!), du solltest sie dann schleunigst wieder nach unten setzen!
Ist da was dran?

so long...
Kief

Mein Sys:
DFI NFII ULTRA INFINITY Rev. A+ BIOS: N24IDB24-2004/11/24; XP-M 2600+ IQYHA @2400MHz 12x200
1x512MB T/W BH5 + 1x512MB MDT BGA + 1x1024MB MDT BGA Sync 8-3-3-2,5 DC
Powercolor ATI X850XT; SB Audigy2 ZS; Promise SATA300 TX2+;
1x PATA IBM IC35L080AVVA07 80GB + 1x SATA Samsung HD160JJ 160GB ;
Airplex EVO240, Zern CPU/GPU/NB, Heattrap 2* HDD, HydorL20, 2x Papst 4212NGL
Silentmaxx ST-11, 1x Papst 612NGL + 1x Papst 8412NGL, be quiet! Blackline 400W
Win XP Prof. SP2, DSL 1024/128 mit FP


A7N8X R1.04 Bios1004 1700+ JIUHB DLT3@2100MHz 2x512MB T/W GF4 Ti4200 128MB@260/520 2xIBM 80GB

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5351 Tagen | Erstellt: 15:57 am 2. Aug. 2005
Fairy
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


wieviel Vcore haste den?

Normalerweise sollte das keine großen Probleme machen solange deine Kühlung ausreicht.

Würde er auf deine Ramkombination tippen ob die den Rechner irgentwie negativ beeinflusst.

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4615 Tagen | Erstellt: 17:52 am 2. Aug. 2005
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


ich bin zwar kein elektroniker, aber mich beschleicht das gefühl, daß der text aus dem anderen forum wahrscheinlich am 1. April geschrieben wurde. :lol:

zumindest habe ich das noch nicht gehört. tippe bei dir eher auf treiber-probs. auch dein ram-mix könnte das prob verursachen.

1. bei treiber zuerst chipsatz und dann graka-treiber installiert?

2. versuch doch mal ohne die 2 512er.

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5016 Tagen | Erstellt: 18:08 am 2. Aug. 2005
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


könnte sein, daß dein mainboard eine art cpu-throttling betreibt, wenn die kerntemp zu hoch wird (mal im bios nachsehen..)

das würde jedenfalls gut zum beschriebenen phänomen passen

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 22:52 am 2. Aug. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


ich würde darauf tippen dass durch die höhere VCore der CPU zu heiß wird bzw. nicht ausreichend gekühlt wird.

Solltest mal dazu sagen, wieviel VCore du bei welchen Temps hast:)

Beiträge gesamt: 18430 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5201 Tagen | Erstellt: 9:44 am 3. Aug. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


solltest mal mit entschärften timing s fahren, und testen, wies dann ist. ist es nur so, wenn du ihn so hoch fährst? ab wann kommt das denn?


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4579 Tagen | Erstellt: 11:30 am 3. Aug. 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Das mit den Leckströmen is schon richtig, auf dauer kann die CPU auch ernsthaft beschädigt werden.

Ich würd aber eher denken das dann der Rechner einfach mal abstürzt und nicht nur ein paar "lags" hat.

Wie viel Spannung bekommt deine CPU denn?

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5200 Tagen | Erstellt: 12:02 am 3. Aug. 2005
quentintarantino666
aus Oberrot
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2439 MHz
51°C mit 1.85 Volt


Ich hab auch diese Lags. Hab auch ähnliche Komponenten: Barton, DFI LanParty und MDT Speicher... Teste mal deine Festeplatte mit HDTach. Hab da nur 3,3MB/s...........


Athlon XP 3000+ @ 256x9.5, DFI LanParty NFII Ultra B mit Thermalright NB-1C auf der NB, 512 A-Data Vitesta DDR566@ 3-3-3-5 (weitere 512 folgen) Connect 3d 9800 XT, Thermalright SI 97 + Papst 92mm

Beiträge gesamt: 252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 0:10 am 6. Aug. 2005
quentintarantino666
aus Oberrot
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2439 MHz
51°C mit 1.85 Volt


wegen den Lags: stell AGPO Aperture Size mal auf 32


Athlon XP 3000+ @ 256x9.5, DFI LanParty NFII Ultra B mit Thermalright NB-1C auf der NB, 512 A-Data Vitesta DDR566@ 3-3-3-5 (weitere 512 folgen) Connect 3d 9800 XT, Thermalright SI 97 + Papst 92mm

Beiträge gesamt: 252 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4779 Tagen | Erstellt: 21:51 am 6. Aug. 2005