» Willkommen auf AMD Overclocking «

spenc00
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2850 MHz
48°C mit 1.55 Volt


Hi!

Bin mittlerweile auch Besitzer eines NF7 Boards weil mein *sche....* MSI den Geist aufgegeben hat :D!
Nun möcht ich ganz gern meinem 3200er nen bisl Beine machen und bräuchte vielleicht ein, zwei Tips zu nem ordentlichen OC-Bios.

Dann noch kurz ne Frage, was genau ist dieses "Command Per Clock" und es ist für meine 2x512 DS MDTs on oder off zu wählen.

Habe hier schon gelesen das das manta rays xt d26 nicht falsch sein soll?!

Ädit:
nochwas, kann ich die modded bios's einfach mit dem normalen flashtool füttern oder braucht man -ähnlich wie bei meiner x800- nen modded flashtool dazu :blubb:

Grosses Danke vorweg.

spenc




(Geändert von spenc00 um 12:13 am Juli 26, 2005)


Opteron 146 @ 2850MHz --- Patriot XBLK 3200 2-2-2-5 --- X800 Pro ViVo @ XT

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 12:03 am 26. Juli 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


:moin:

Glückwunsch zum NF 7 !

1. Jedes mod-bios lässt sich mit dem normalen flash-tool prommen !

2. Welches nun für Dein Sys das Beste ist, muss ausprobiert werden....

Wichtig wäre zu wissen, welches NF 7 Du hast - gibt welche, die von vornherein auf command rate 1T , andere auf 2 T laufen :

Die mit "echtem" ultra400-chipsatz ( steht dann auf dem chip drauf )
laufen mit 2 T und erreichen in der Regel einen FSB über 216 MHz - in meinem Fall bis 250 MHz !

Die anderen mit 1 T geben meist so bei 216 - 220 MHz FSB auf - lassen sich aber mit mod-bios auf 2 T ändern und gehen dann ein bisserl höher ( bei meinem alten bis 230 MHz )

Wenn Du ersteres erwischt hast, brauchst eigentlich kein mod-bios - nutze bei mir das original 24er..........:thumb:

greetz, URMEL

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5164 Tagen | Erstellt: 12:39 am 26. Juli 2005
spenc00
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2850 MHz
48°C mit 1.55 Volt


hey danke!
hab insgeheim schon mit ner ersten antwort á la "och nich schon wieder" gerechnet... ;)!
hab jetzt keinen aufkleber gefunden aber everest erzählt mir das hier:
InformationslisteWert
North BridgenVIDIA nForce2 Ultra 400 (Crush18)

sollte also passen ;)!

wenn ich dich richtig verstanden habe, dann geht 2T höher sind aber nen bissi langsamer dann, oder nicht?!
Also CPT On oder off heisst das on=lässt sich verstellen im bios off=fixed oder heisst on=)1T und off=2T?!

nochmal dickes Danke!


Opteron 146 @ 2850MHz --- Patriot XBLK 3200 2-2-2-5 --- X800 Pro ViVo @ XT

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 12:50 am 26. Juli 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


Zitat :hab jetzt keinen aufkleber gefunden aber everest erzählt mir das hier:
InformationslisteWert
North BridgenVIDIA nForce2 Ultra 400 (Crush18)

Hat nichts zu sagen !! - sagt everest auch beim alten - musst mal den NB-Kühler runternehmen !

Oder : Was sagt everest bei den chipsatz-timings ? 1 T oder 2 T zur Zeit ? Mit welchem bios arbeitest Du denn , - und hast Du CR schon verstellt ?




Zitat :wenn ich dich richtig verstanden habe, dann geht 2T höher sind aber nen bissi langsamer dann, oder nicht?!
Also CPT On oder off heisst das on=lässt sich verstellen im bios off=fixed
---->> Korrekt !

greetz

(Geändert von URMEL um 13:10 am Juli 26, 2005)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5164 Tagen | Erstellt: 13:09 am 26. Juli 2005
spenc00
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2850 MHz
48°C mit 1.55 Volt



musst mal den NB-Kühler runternehmen !

Ach mist, das wollt ich vermeiden :D naja... was solls werd ich wohl mal schauen die tage.

das erzählt everest im ganzen:

InformationslisteWert
North Bridge Eigenschaften
North BridgenVIDIA nForce2 Ultra 400 (Crush18)
RevisionC1
Gehäusetyp840 Pin BGA
In-Order Queue Depth8

Speichercontroller
TypDual Channel  (128 Bit)
Aktiv-ModusDual Channel  (128 Bit)

Speicher Timings
CAS Latency (CL)2T
RAS To CAS Delay (tRCD)3T
RAS Precharge (tRP)2T
RAS Active Time (tRAS)7T
Row Cycle Time (tRC)13T
Row Refresh Cycle Time (tRFC)15T
Command Rate (CR)1T
RAS To RAS Delay (tRRD)2T

Speichersteckplätze
DRAM Steckplatz #1512 MB  (DDR SDRAM)
DRAM Steckplatz #2512 MB  (DDR SDRAM)

AGP Controller
AGP Version3.00
AGP StatusAktiviert
AGP-GeräteATI Radeon X800
AGP Durchsatzgröße32 MB
Unterstützte AGP Geschwindigkeit2x, 4x, 8x
Aktuelle AGP Geschwindigkeit8x
Fast-WriteNicht unterstützt
Side Band AddressingUnterstützt, Aktiviert



Supi, dann hab ich das mit CPT auch verstanden ;)!

BIOS hab ich momentan das hier drauf: d27_619R2. Bin mir allerdings nicht ganz sicher weil ich natürlich als das board neu kam mal eben auf die schnelle alles ausprobieren musste, nach dem flashen aber keine unterschiede bemerkt habe... deswegen die frage nach dem flashtool.
man man, 1/4 jahrhundert alt und noch immer wie nen kleines kind wenns was neues gibt :D!


Opteron 146 @ 2850MHz --- Patriot XBLK 3200 2-2-2-5 --- X800 Pro ViVo @ XT

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 13:18 am 26. Juli 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


Speicher Timings
CAS Latency (CL)2T
RAS To CAS Delay (tRCD)3T
RAS Precharge (tRP)2T
RAS Active Time (tRAS)7T
Row Cycle Time (tRC)13T
Row Refresh Cycle Time (tRFC)15T
Command Rate (CR)1T
RAS To RAS Delay (tRRD)2T


Aber : War das so, oder hast das selbst im bios eingestellt ?

Solltest aber dann mit 2T -Einstellung höher kommen:thumb:( Wie hoch geht denn Dein FSB z.Zt. max. ????

Kenne nun das bios, das Du angegeben hast nicht - kann Dir aber das bios von Beschleunigen empfehlen, gibt es auf seiner HP !

EDIT :http://people.freenet.de/Home_of_the_pro_bios/

(Geändert von URMEL um 13:33 am Juli 26, 2005)

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5164 Tagen | Erstellt: 13:26 am 26. Juli 2005
spenc00
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2850 MHz
48°C mit 1.55 Volt



Zitat von URMEL um 13:26 am Juli 26, 2005
Speicher Timings

Aber : War das so, oder hast das selbst im bios eingestellt ?

Solltest aber dann mit 2T -Einstellung höher kommen:thumb:( Wie hoch geht denn Dein FSB z.Zt. max. ????

Kenne nun das bios, das Du angegeben hast nicht - kann Dir aber das bios von Beschleunigen empfehlen, gibt es auf seiner HP !



hab da nix eingestellt, normalerweise müsste die option ja dann unter advanced blabla sein, gelle?! is aber nichts.

fsb max geht (speicher ganz runna durch teiler und multi ebenfalls) auf 250 mit 1.75V
hab den rechner stable gehabt auf 220x11 @ 1.70v mit 440 ram auf 2.5-3-3-8

hab aber noch nicht riesig viel getestet...

das bios von dem du sprichst kommt von beschleunigen, ja?! :D


Opteron 146 @ 2850MHz --- Patriot XBLK 3200 2-2-2-5 --- X800 Pro ViVo @ XT

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 13:35 am 26. Juli 2005
spenc00
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2850 MHz
48°C mit 1.55 Volt


musst mir auch sagen das du nen link eingefügt hast ;)!

hab mittlerweile auch mal diese hier ausprobiert
NF7D26-MantaRaysXT-1T
und
NF7D26-MantaRaysXT-2T
... das geile ist... danach klappt win gar nimmer... ganz grosses kino sag ich...

thx nochmal für den link...


Opteron 146 @ 2850MHz --- Patriot XBLK 3200 2-2-2-5 --- X800 Pro ViVo @ XT

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 18:37 am 26. Juli 2005
spenc00
offline


Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2850 MHz
48°C mit 1.55 Volt


so, wollt mich doch nochmal förmlich bedanken ;)!

bin mittlerweile auf dem d23 fire mit CPC on kleben geblieben... hab unheimlich viele durchgetestet und fand das eigentlich am performantesten.

leider will mein prozzi doch pas tout nicht mehr als 225x10.5 @1.75v machen... bis 1.8v tut sich primestable auch noch nix bei 230.
mag nur ungern mehr geben weil ich nur luftkühlung hab und noch den standard lüfter auf dem ht101... mal schauen... vielleicht kommt irgendwann mal mehr.

was mich einweg verwunder hat, meine mdts gingen bei 460 mhz @ 2.6v mit 2.5-3-3-7 allerdings 2t.
jetzt bei 250 hab ich sie bei 2.6v 2.5-3-3-7 1t ...hätt ich nich gedacht,zwar nix wirklich flottes aber für den preis vom speicher ;)

(Geändert von spenc00 um 18:26 am Juli 27, 2005)


Opteron 146 @ 2850MHz --- Patriot XBLK 3200 2-2-2-5 --- X800 Pro ViVo @ XT

Beiträge gesamt: 174 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5334 Tagen | Erstellt: 18:24 am 27. Juli 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt


:nabend:

Freut mich, dass es nun läuft !

Aber wenn Dein Ram jetzt mit 250 läuft ( beachtliche timings, übrigens für den 400er MDT ), wieso dann der Prozzie mit 230 ?

Lässt Du asynchron laufen ?

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5164 Tagen | Erstellt: 20:46 am 27. Juli 2005