» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


der RAM macht wahrscheinlich die 240MHz nicht mit
kannst ja ma die Spannung auf 2,8V erhöhen und wens geht die Timings bissl entschärfen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 6:43 am 23. Juli 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


ich denke, die einstellung, die er zuerst hatte, war schon sehr OK.

-> ich würde beim A64/Opteron auch nicht von synchron oder asynchron
sprechen.

-> willst du relativ glatte 200mhz RAMtakt haben, musst du folgendes einstellen.

--> max Ram Clock -> 166MHz
--> HTT Multi --> 4x
--> RefTakt / CPU Clock -> 240MHz

eine weitere gute einstellung wäre (ohne Cool&Quiet) ein manueller CPU Multi von 10x  und  ein ReferenzTakt von 250mhz.  das ergibt 210mhz RAMtakt. HT multi dabei immer auf 4x halten.ggf. kann es möglich sein, dass die CPU etwas mehr saft dafür haben möchte. es ist auch relativ unbedenklich, die HT spannung um 0.1V zu erhöhen (falls im bios eine entsprechende option zu finden ist).

bei dir ist bandbreite übrigens relativ, da du (mit welchen timings für den RAM auch immer), bei 4 modulen nur 2T fahren kannst. d.h. dass deine bandbreite @200mhz bei ca. 4.8-5.0 GB/sek liegt. mit 1T hätte man hier 1GB/sek mehr. in der realität ist dieser unterschied aber schall und rauch.
games limitieren entweder an der graka oder an der CPU. und CPU limitierung ist bei 2.5GHz (aufm A64) super-nebensächlich.

bei den speicher-settings würde ich keine längeren latenzen einstellen, als 8-3-3 CL3 -> egal, was du für RAM hast.  oft verkraftet wald und wiesen RAM (weil ich deinen RAM nicht kenne) auch 8-3-3 CL2.5.

sollte RAM stabilisierung über die vdimm anstehen, kann man 2.7V als unbedenklich für 99 von 100 modulen bezeichnen. standard ist bei 200mhz -> 2.6V.

ps. falls du die 10x250 einstellung stabil bekommst, kannst du dich mit nochmehr vcore auch an 11x250 wagen. 10.5 würde ich meiden und die 11 wird wahrscheinlich nicht funzen.. aber das musst du selbst testen.

(..)

mfg
tobi


(Geändert von Beschleunigen um 9:39 am Juli 23, 2005)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5271 Tagen | Erstellt: 9:30 am 23. Juli 2005
darkarmy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


riesen dank :D ich teste das gleich mal..

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4447 Tagen | Erstellt: 12:49 am 23. Juli 2005
darkarmy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


mmh cpu multi finde ich aber ich finde nicht htt multi :(

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4447 Tagen | Erstellt: 13:13 am 23. Juli 2005
darkarmy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


habe hier HT-Link Frequenz gefunden das kann ich zwischen 1-5 verändern.. ist das dass htt????

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4447 Tagen | Erstellt: 13:40 am 23. Juli 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


jep und den auf 4 bzw 800 stellen


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4510 Tagen | Erstellt: 13:45 am 23. Juli 2005
darkarmy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


achso wenn ich den cpu takt erhöhe auf 250 und den htt auf 4 stelle bekomme ich 1000 mhz und das ist dann auch richtig so? welchen wert muss ich da denn immer bekommen damit es richtig läuft? bei 200 mhz muss ich es logischerweise dann auf 5 stellen.. aber was wenn ich 270 mhz erreiche? ( neuer kühler kommt montag dann wird es getestet)

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4447 Tagen | Erstellt: 13:57 am 23. Juli 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


da kannst probieren obs auf 3 (600) left war bei  mir net der fall
es muss net immer 1000 erreicht werden damit es gut funzt
es soll nur die 1000 wenn mgl net überschreiten :thumb:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4510 Tagen | Erstellt: 14:03 am 23. Juli 2005
darkarmy
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


achso. ok jetzt wüsste ich noch gerne wozu diese 1000 grenze überhaupt ist? oder was htt eigendlich bezweckt. und ist der pc schneller je niedriger htt ist? also 600 ist schneller als 1000?

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4447 Tagen | Erstellt: 17:23 am 23. Juli 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


angeblich sind 1000 schneller als 600 aber davon merkst du absolut nix glaub mir

und das mit der 1000er grenze ist blos wegen der stabilität, ok :thumb:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4510 Tagen | Erstellt: 17:31 am 23. Juli 2005