» Willkommen auf AMD Overclocking «

mammuut
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


Hi,
ich hab einen amd athlon xp 3200+ und habe ihn anfangs mittels fb und multi auf 2,43 gig gebracht aber jetzt kann ich den multi nicht mehr stellen. Das heißt ich kann ihn zwar rumregeln, auf 12x z.B. aberdie mhz Zahl bleibt bei 2,2 gig. Setze ich ihn wieder zurück auf 11x hat er genauso viel mhz wie auf 12x:

200fsb x 11= 2200

200fsb x 12= 2200?????


AMD Athlon 3200+
ASUS A7N8X-E Deluxe
Nvidia geforce 6600 256MB

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4453 Tagen | Erstellt: 18:46 am 12. Juli 2005
mammuut
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


wie kann ich den multi freischalten, sodass man also ergebnisse bekommt.
Vieleich per Jumper nur welchen und wie bei einem asus a7n8x-e del?


AMD Athlon 3200+
ASUS A7N8X-E Deluxe
Nvidia geforce 6600 256MB

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4453 Tagen | Erstellt: 19:27 am 12. Juli 2005
Paseoboy
aus Duisburg
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
56°C mit 1.24 Volt


Bei den neuen Barton Cpu´s kann man den Multi nicht verstellen...der ist gelockt! Du kannst nur über den FSB übertackten!
Und das es vorher ging und jetzt nicht mehr wage ich zu bezweifeln! :blubb:


Neuer Membername: jdmEP
Knecht: Asus P5Q / E8400 / HD3450 / Corsair XMS 4GB DDR²800 / Seasonic 380W /// Acer Aspire 5920

Beiträge gesamt: 6137 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4505 Tagen | Erstellt: 20:39 am 12. Juli 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


das wage ich nicht nur zu bezweifeln, ich bin mir sicher, dass du was falsch verstehst... :blubb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4828 Tagen | Erstellt: 20:57 am 12. Juli 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


vielleicht hat er ja den fsb verstellt, bei so um die 221 würde man rechnerisch auf 2,4x ghz kommen.

wäre aber schon ein recht hoher wert für standardkomponenten...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4968 Tagen | Erstellt: 11:29 am 13. Juli 2005
Wirth Timo
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2209 MHz


hi, hab auch nen athlon xp 3200+ und auch nur fsb taktbar hab in 5er schittn auf 220 und 2400 mhz und den vcore von 1.66 auf 1.8 nun wenn ich weiter takte bootet er nicht mehr richtig grund??
hab barton kern
hilfe plz

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4455 Tagen | Erstellt: 13:17 am 13. Juli 2005
Charon
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !


wahrscheinlich lausigen speicher....  Hersteller ?
oder zu wenig vcore


Macbook Air 13 Zoll

Beiträge gesamt: 894 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4625 Tagen | Erstellt: 14:07 am 13. Juli 2005
Herthaner
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2200 MHz @ 2200 MHz
60°C mit 1.65 Volt


ich weiß ja nicht was ihr für einen AMD 3200+ habt ....
ich kann den multiplikator einfach im bios umstelln ^^



dazu hab ich noch ein paar fragen....

wieso erhalte ich fehler mit prime ??? hab ihn ja wie ihr seht nur auf  2300Mhz  mit multi 11.5
auch mit optimalen timings und agressive timings  mit  spannungserhöhung und ohne  jedesmal kommen fehler  und die temp steigt ncihtmal über 60 grad laut  asus pc probe

kennt sich jemand mit apacher RAM aus ? timings 3 4 4 8 pc 3200 2 mal 512 RAM
die sind in den bänken 2 und 3 drin laut cpu Z also dual .... aber beim booten kommt
"singlechannelmode" bei den rams was stimmt nun?

mfg


(Geändert von Herthaner um 21:31 am Juli 13, 2005)


AMD AthlonXP 3200+
Asus A7N8X-X      1GB RAM  pc 3200
GeForce GiGabyte 6600GT

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4452 Tagen | Erstellt: 21:29 am 13. Juli 2005
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt



Zitat von Wirth Timo um 13:17 am Juli 13, 2005
hi, hab auch nen athlon xp 3200+ und auch nur fsb taktbar hab in 5er schittn auf 220 und 2400 mhz und den vcore von 1.66 auf 1.8 nun wenn ich weiter takte bootet er nicht mehr richtig grund??
hab barton kern
hilfe plz



weil der 3200+ meist keine gute oc cpu ist, da er ohnehin am von amd vorgesehenem taktlimit läuft.
so gesehen sind 2400 mhz für eine durchschnittliche cpu ganz okay...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12295 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4968 Tagen | Erstellt: 10:23 am 14. Juli 2005
kabuki
aus Darmstadt
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2500 MHz
38°C mit 1.40 Volt


@Herthaner
Wenn Dein Mainboard ein A7N8X non Deluxe ist unterstützt Dein Chipsatz keinen Dual Channel!

(Geändert von kabuki um 11:32 am Juli 14, 2005)


k.a.B.u.k.i

Beiträge gesamt: 219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 11:31 am 14. Juli 2005