» Willkommen auf AMD Overclocking «

Wirth Timo
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2209 MHz


Hallo erstmal an alle Übertakter!!!- denn es lohnt sich!! :D

Meine Daten :

BIOS VERSION   K7S41 BIOS P1.70
Processor Type   AMD Athlon(tm) XP 3200+
Processor Speed   2209 MHz
L1 Cache Size   128 KB
L2 Cache Size 512 KB
Total Memory 512 MB
  DDR1   256 MB/200 MHz (DDR400)
  DDR2   256 MB/200 MHz (DDR400)

CPU HOST Frequency   ByJumper 200 MHz (FSB400)
DRAM Frequency   200 MHz (DDR400)

CPU Temperature   42°C
M/B Temperature 34°C
CPU FAN Speed 257-2656

VCore   1.657-1.674
+3.00   3.372
+5.00   4.946
+12.00   12.828-12.903

Radeon 9600 Saphire 256 MB

Termaltake CPU Kühler + 2 weitere Luftkühler

Multiplikator per Jumper/Pins
FSB steht auf 400(Per Jumper) und kann nun manuell einstellen

---

Ich kenn mich nicht sehr gut aus, aber ich will es lernen :D nun frag ich euch mit großeeeer BITTE, was muss ich tun um meinen PC an seine maximale Grenze zu bringen?!

Danke im Voraus

MfG Wirth Timo

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4457 Tagen | Erstellt: 13:25 am 10. Juli 2005
RelicPro2k
aus MöGes
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


:moin:

Schau dir mal den AMD Overclocking Guide an der könnte hilfreich sein

Beiträge gesamt: 804 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 13:40 am 10. Juli 2005
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Jep, oder mal im Workshop die OC Anleitung durchlesen.
Wenn dabei dann etwas genauere Fragen auftauchen, helfen wir dir gerne weiter :posten: :)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152204 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5989 Tagen | Erstellt: 13:53 am 10. Juli 2005
Wirth Timo
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2209 MHz


DANKE für die Antworten schonmal
aber tut mir leid ich versteh die anleitungen mit dem A sockel und so nich richtich ich weiß auch nich ob ich ein torthon tbret oder sonst eine cpu habe bitte um hilfe wie ich anfang sollte also ich hab mir die anleitung schon mehrmals durchgelesen.....

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4457 Tagen | Erstellt: 14:58 am 10. Juli 2005
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt


Deine CPU ist mit Barton Kern :thumb:


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4628 Tagen | Erstellt: 15:31 am 10. Juli 2005
Wirth Timo
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2209 MHz


Vielen Dank, also ich versteh jetzt auch schon ein wenig mehr, ich habe eine sockel A (Athlon XP) und einen Barton Kern, nun glaube ich einen festen multiplikator zu haben, und den nur über das mainboard per pin-mod ändern zu können,

was muss ich nun tun um mit dem eigentlichen übertakten weiter zu kommen?

Danke im Voraus!

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4457 Tagen | Erstellt: 15:41 am 10. Juli 2005
Lan
aus Lünen
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Du musst die Suche benutzen...


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4886 Tagen | Erstellt: 15:55 am 10. Juli 2005
Wirth Timo
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2209 MHz


Vielen Dank an euch alle schon einmal,
ich hab jetzt soviel heraufgefunden, das ich glaube, nur noch die CPU Host Frequency erhöhen zu müssen, im moment steht sie auf 200 MHz, mein multiplikator ist hardlock, AGP/CPI ist auch fest, also das ich es nicht auf 33/66 fixen kann, und ich nur den VCore(Spannung) der CPU in ganz kleinen schritten miterhöhen muss um die höhere Frequenz der CPU leisten zu können! Aber wie ändere ich meine Spannung? Im BIOS ist sie festgestellt BITTE UM KLEINE HILFE!

PS: An alle OC.Admins Moderatoren etc.. das ganze Team! Eure Anleitungen sind echt spitze... ich bin 14 jahre alt, hab noch nie etwas mit übertakten zu tun gehabt und jetzt glaube ich zumindest so viel verstehen zu können das ich meiner hardware nicht schädige und was ich tun muss....

VCore erhöhen?!?!

Auf wieviel °C darf meine CPU kommen um ihr nicht zu schädigen? sie läuft auf 35°C und ist mit dem Programm Motherboard Monitor in der Taskleiste ROT die Temp. des Case beträgt 41°C und ist schwartz! Wie hoch dürfn die temps. für sicheren betrieb kommen?!

Danke im Voraus!

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4457 Tagen | Erstellt: 16:18 am 10. Juli 2005
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


die cpu sollte net über 55° gehen


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 8 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4507 Tagen | Erstellt: 18:01 am 10. Juli 2005
Wirth Timo
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2209 MHz


Ich hab mal angefang zu takten also meine cpu hat standardgemäß 2200 nun hab ich die cpu host frequency von 200 auf 210 erweitert und den VCore(die Spannung) auf 1.8 erhöht, welche vorher auf 1.66 war, leider kann ich diese im BIOS nur durch 3% und 6% erhöhen nicht durch direkte eingabe 3% sind in dem Falle 0.050 glaube ich......

danke für die antwort der 55° CPU aber bist du dir wirklich ganz sicher?? tut mir leid will meine hardware niemals beschädign bin kind without money sorry also meine CPU AMD Athlon(tm) XP 3200+ Barton Kern standard 2200 nicht über 55°????? und das Mainboard und hdd???

Vielen Dank im Voraus!!

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4457 Tagen | Erstellt: 18:38 am 10. Juli 2005