» Willkommen auf AMD Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


dann haste ja ein ähnliches system wie ich ;)

allerdings würde ich, wenn du das geld hast, lieber einen 3700+ san diego nehmen. der hat mehr cache und lässt sich in der regel besser übertakten.

ps: also ich finde das neo2 ist ein sehr gutes board - viel auszusetzen habe ich da nicht :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 13:56 am 6. Juli 2005
okam2
aus M an der E
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2900 MHz
48°C mit 1.47 Volt


servus @all

nachdem ich mich jetzt durch 10 seiten gekämpft habe, bin ich immer noch nicht schlauer... welchen RAM soll ich denn nun zu dem hier besprochenem board nehme?
habe jetzt auf meinem DFI LanParty UT NF3 250GB den A-DATA Vietesta PC500 drauf. der läuft zur zeit bei mir mit nem Clawhammer C0-Stepping bei 9 x 260MHz mit 3-4-4-8 1T, 2,8V.(mit hynix d5) soll ich die behalten oder würden andere besser laufen????? welche soll ich nun nehmen (bis ca. 220-230€) ich bin ganz verwirrt!!!!!!!!!:kidding::blubb:


Opteron 146 / 0540 FPBW / HS on / Wakü / Prime-Stable / 2920MHz@ 1.47 V

Beiträge gesamt: 57 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4466 Tagen | Erstellt: 16:08 am 6. Juli 2005
Vippis
aus Petershagen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3003 MHz
44°C mit 1.680 Volt


Hi,

@okam2:

Wie ich gelesen habe gehen RAMs mit TCCD Chips richtig gut mit DFI Boards. Ich hab 2 x 512MB G.Skill 4800 FR mit TCCD 431er Chips.
Ich hab bei HPM Computer dafür ca. 250 EUR bezahlt.

@all:

Wenn ich das Board mit Prozzi hab, werd ich die Ergebnisse posten.
Wird wohl ein San Diego sein. :)

Bei Xtremesystems im Forum gibt's einen Thread zur Speichertuning (in Xtreme Bandwidth glaub ich) für DFI Boards mit TCCD RAMs.

@BlackHawk: Hat das Board die gleichen BIOS Einstellungen wie das NF4  (Genie BIOS)?


MfG

Alex

Beiträge gesamt: 21 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 5262 Tagen | Erstellt: 19:58 am 6. Juli 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


@Vippis:

ja hat es. bis auf ein paar kleinigkeiten identisch :)

@all:

neuer (genialer) screenshot - ich weiss gar nicht was an der command rate mit 2t so schlimm sein soll?



bin mal gespannt wie die werte dann mit 1t sind :biglol:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 23:28 am Juli 6, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 23:27 am 6. Juli 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


nicht schlecht :thumb:


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4817 Tagen | Erstellt: 1:11 am 7. Juli 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt


arrrgl....auch haben will :blubb::lol::godlike:

mal so ne Frage : spielt es bei Nforce 3 und 4 echt absolut keine Rolle ob CPU und Ram synchron oder asynchron laufen ?? :noidea:

wärs Performancemäßig gesehen nicht günstiger wenn beide - CPU und Ram mit 338 x 8 FSB laufen ??

andersrum : wieviel schlechter wäre es wenn nun das Ram mit nur FSB 200x 13,5  laufen würde??  ( ist das überhaupt so teilbar ?? - sorry bin NF 3+4 Noob) - sinkt der Datendurchsatz dann wieder erheblich ?  

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4969 Tagen | Erstellt: 6:52 am 7. Juli 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Judgi um 6:52 am Juli 7, 2005
arrrgl....auch haben will :blubb::lol::godlike:

mal so ne Frage : spielt es bei Nforce 3 und 4 echt absolut keine Rolle ob CPU und Ram synchron oder asynchron laufen ?? :noidea:

wärs Performancemäßig gesehen nicht günstiger wenn beide - CPU und Ram mit 338 x 8 FSB laufen ??

andersrum : wieviel schlechter wäre es wenn nun das Ram mit nur FSB 200x 13,5  laufen würde??  ( ist das überhaupt so teilbar ?? - sorry bin NF 3+4 Noob) - sinkt der Datendurchsatz dann wieder erheblich ?  



1. der HTT gilt nur als Taktgeber für den Ramtakt im Sinne der Ramteiler.
Das heisst, dass nur allein der Ramtakt über Performance bestimmt, nicht der HTT. Ob du den HTT auf 400 oder 250 hast, ist schnurz, bringt keine Leistungssteigerung. Aber immer versuchen, den Ram so hoch wie möglich laufen zu lassen, das bringt dann die Power.

2. Halbe Multis verringern den Ramtakt, welchen man mit einer Formel berechnen kann. Daher sind halbe Multis nicht zu empfehlen.

3. Und wie gesagt, hängt der Durchsatz nur vom Ramtakt ab.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5162 Tagen | Erstellt: 9:10 am 7. Juli 2005
irazor
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


@BlackHawk

ich hab vielleicht auch nicht so viel Ahnung von Overclocking wie die meisten hier. deswegen die Frage:

Wieso senkst du deinen Multi auf 8x ab ?
Wär der Original-Multi nicht besser, dann musst du mit dem FSB auch nicht so hoch ...

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 4465 Tagen | Erstellt: 12:33 am 7. Juli 2005
IVI
aus Leipzig
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
46°C mit 1.43 Volt



Zitat von irazor um 12:33 am Juli 7, 2005

Wieso senkst du deinen Multi auf 8x ab ?
Wär der Original-Multi nicht besser, dann musst du mit dem FSB auch nicht so hoch ...



bei gleichem end-takt is das sys schneller, was den höheren FSB / HTT-Takt hat ;)
ganz einfach


übrigens: http://www.orthy.de -> Sachen gibt's, die gibt's gar net
wir suchen Redakteure: http://www.orthy.de/index.php?option=com_content&task=view&id=4056&Itemid=38

Beiträge gesamt: 2074 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5338 Tagen | Erstellt: 12:36 am 7. Juli 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von irazor um 12:33 am Juli 7, 2005
@BlackHawk

ich hab vielleicht auch nicht so viel Ahnung von Overclocking wie die meisten hier. deswegen die Frage:

Wieso senkst du deinen Multi auf 8x ab ?
Wär der Original-Multi nicht besser, dann musst du mit dem FSB auch nicht so hoch ...



damit er den Ram höher rennen lassen kann.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5162 Tagen | Erstellt: 12:40 am 7. Juli 2005