» Willkommen auf AMD Overclocking «

satai
aus der Schweiz
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt


folgendes problem: fsb lässt sich nicht weiter als 176 mhz erhöhen. Momentane vcore @ 1.7 V. Sobald ich den fsb erhöhe
a) startet  pc  nicht auf
b) kommt es zu bluescreens
c) friert pc unter prime 95 belastung ein.

liegt das
a) am prozessor (--> 3dmark : Internal Clock Maximum   2.2 GHz) 12.5*176 = 2200 mhz ??  
b) am NT
c) am mainboard

system:
Msi k7n2 delta ilsr (fsb 400 ready)
AMD Athlon(tm) XP 2600+ (166er)
geforce 6800gt
2 * 120 gb hd
dvd / cd-rw
kaltlichtkathode
7 lüfter
koolance wakü
nt : 420W (18 A @ 12 V)



:noidea:


(\_/)
(O.o)
(> <)This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Beiträge gesamt: 860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4496 Tagen | Erstellt: 22:31 am 22. Juni 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


schonmal mit nem anderen mobo getestet? oder mit anderem NT? ich bin sicher ist gibt jemanden, der dir da aushelfen kann:)


PS:frag mal raphael, der hat sowas ''am lager:lol:''


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 22:34 am 22. Juni 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


also auf das, was es dir beim 3Dmark 03 und 05 anzeigt kannste generell mal NICHT gehen, denn meine sagen das(das sagen3Dmark 03 und 05):

Manufacturer   AMD    
Family   AMD Athlon(tm) XP 2400+    
Architecture   32-bit    
Internal Clock   2.0 GHz      
Internal Clock Maximum   3.2 GHz      
External Clock   133.0 MHz      
Socket Designation   Socket A    
Upgrade   ZIF Socket  

und dass ein TbredB bis 3.2Ghz geht bezweifel ich jetz mal so ganz wagemutig:D


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4556 Tagen | Erstellt: 23:04 am 22. Juni 2005
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


was für einen ram hast du? ist der fsb syncron zum ram ?
hast du im bios auf manual umgestellt ?

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5043 Tagen | Erstellt: 23:19 am 22. Juni 2005
satai
aus der Schweiz
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt


kingston ram... pc 3200, sollten fsb takt also problemlos mitmachen. Ja im bios ist au manual umgeschaltet. läuft synchron.


(\_/)
(O.o)
(> <)This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Beiträge gesamt: 860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4496 Tagen | Erstellt: 23:22 am 22. Juni 2005
Romek
aus Frankfurt am Main
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 0.98 Volt


dann würde ich auf nt tippen. vielleicht kannst du mal mit nem anderen nt testen, oder zumindest mal paar sachen abklemmen, die du nicht brauchst. 18 A sind halt nicht der hammer.

Beiträge gesamt: 1667 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5043 Tagen | Erstellt: 23:30 am 22. Juni 2005
satai
aus der Schweiz
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt


hab mir gestern ein neues Netzteil bestellt: Enermax AX 485 W hatt 2 seperate 12v scheinen à je 18 A. Mal schauen ob mit diesem mehr fsb möglich ist...


(\_/)
(O.o)
(> <)This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Beiträge gesamt: 860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4496 Tagen | Erstellt: 23:18 am 25. Juni 2005
Soil
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Pentium M
1733 MHz @ 2600 MHz
40°C mit 1.55 Volt


vielleicht zu wenig vcore?

Beiträge gesamt: 176 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4820 Tagen | Erstellt: 1:04 am 26. Juni 2005
satai
aus der Schweiz
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2080 MHz @ 2200 MHz
39°C mit 1.65 Volt


werde auf das neue netzteil warten. falls es dann nicht klappt muss der vcore halt eben auf 1.80v hoch.


(\_/)
(O.o)
(> <)This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Beiträge gesamt: 860 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2005 | Dabei seit: 4496 Tagen | Erstellt: 2:20 am 26. Juni 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


meinst du das netzteil?

wenn ja, gute wahl :thumb:

wenn nicht, was für eins? :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 23:12 am 26. Juni 2005