» Willkommen auf AMD Overclocking «

robinkrumm
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1880 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.60 Volt


Morgäähn,

musste mir notgedrungen nen neues MoBo holen (netzteildefekt ü folgen) und hab jetzt ein Asus A7V600x

Als CPU werkelt ein XP-m 2500 +. zur Zeit auf 1600mhz (8*200) weil's bei mir in der wohnung knappe 32 grad hat, im gehäuse 49 und naja... die CPU läuft JETZT bei 55 grad.

Hatte sie bis vorhin laufen auf 12,5*200 mhz bei 1,7 volt

Nun mein Problem: die CPU wird im Post Bildschirm erkannt als "athlon 1200 mhz" egal welche CPU speed ich eingestellt habe
XP sagt mir in der systemsteuerung zwar die ungefähre geschwindigkeit, aber weiß halt nicht was verlässlich ist

dazu kommt "asus probe" : der zeigt mir
"max speed 2250" "current speed 1200mhz" für meinen Prozi an

woher kommt diese angabe für max speed , warum liegt das das max, und wie find ich raus auf was meine CPU nun läuft ( und wie bekomm ich die falschangaben nun weg, egal ob windows oder Asus falsche daten ausgibt) ?

Danke

Beiträge gesamt: 74 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4940 Tagen | Erstellt: 11:54 am 20. Juni 2005
Paseoboy
aus Duisburg
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
56°C mit 1.24 Volt


Mein Bruder hat auch dieses Board sein Duron 1200 wurde immer als 800er erkannt, ich habe dann ein Biosflash auf Version 1008 durchgeführt und der Fehler war behoben!

Ich möchte dir damit nahelegen, mal ein Bios Update zu machen!

Hier: Nur noch Model eingeben!

(Geändert von Paseoboy um 12:10 am Juni 20, 2005)


Neuer Membername: jdmEP
Knecht: Asus P5Q / E8400 / HD3450 / Corsair XMS 4GB DDR²800 / Seasonic 380W /// Acer Aspire 5920

Beiträge gesamt: 6137 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4511 Tagen | Erstellt: 12:05 am 20. Juni 2005
Roughneck Rico
aus Nußloch
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3400 MHz @ 4000 MHz
59°C mit 1.417 Volt


FSB per Jumper einstellen

Edit:

Ach ne wart mal war ja CPU over voltage und nicht FSB

Tja dann wird der Mobile wohl net unterstützt.

(Geändert von Roughneck Rico um 22:12 am Juni 20, 2005)


Scha La La Lalalala - 1916

Beiträge gesamt: 5629 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5640 Tagen | Erstellt: 22:06 am 20. Juni 2005