» Willkommen auf AMD Overclocking «

Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


Hi Leutz!

Hab mich mal an die arbeit gemacht um nen Pinmod zu machen, wie im Workshop beschrieben, jedoch zeigt dieser keine Funktion.
Ich hatte schon vorher den Multi-free Mod bis 12,5 drin und der lief und wollte nun mal Multi 14 probieren.
Hat einer ne Ahnung warum der net funzt?
Ich habe:

Athlon XP 2100+
AXDA2100DUT3C
AIUHB0301MPMW

MSI K7N2 Delta2 Platinum

2*512MB Infineon PC2700

achso und noch ne Frage:
Hat einer von euch eine Idee warum das System total instabil wird, wenn ich im Bios von Optimized auf Manuell stelle?
Selbst auf Default Einstellungen schmiert der PC ab, wenn ich auf Manuell stelle. :blubb:
Das ist voll unlogisch
durch das Fehlen von manuell kann ich meinen Speicher nur mit 333 betreiben und nicht mit 400, was bei 400MHz CPU FSB natürlich einiges an Performance kostet.

Danke schon mal für eure Hilfe :ocinside:


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4635 Tagen | Erstellt: 22:11 am 12. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wennde den kompletten Multi mit Pinmod einstellst klappts

und wegen der Instabilität, da wirdste wohl was zu scharf eingestellt ham


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 22:16 am 12. Juni 2005
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


zu 1)
ich hab alle fünf "Brücken" mit nem Draht geschlossen

zu 2)
der läuft ja noch nicht mal mt allem auf "Default"
das ist irgendwie voll bescheuert
oder muss ich was in nem anderen Menü ausser Core Cell verstellen?


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4635 Tagen | Erstellt: 22:19 am 12. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also Core Cell brauchste nich, max wennde ma aus Spaß bissl rumspielen willst

Pinmod klappt auf jeden Fall das kann nich sein

und was läut dann nich?
erzähl ma bissl mehr! sonst sitz ich nächstes Jahr noch hier beim Rätselraten


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 22:22 am 12. Juni 2005
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


vllt hab ich mich dem pinmod "dumm" angestellt und n Draht ist wieder rausgerutscht bei der verdammten Fummelei.

und ich kann die Taktfrequenzen im Bios ja nur über die "Core Cell" Einstellungen ändern.
sobald ich dort auf "Manuell" stelle und den Rest auf Default stelle als normal 2100+ und genau die gleichen Einstellungen wie bei "Optimized", dann läuft der PC schon nimmer Prime stable.
Wenn ich nun mit meinen normalen OC Eintellungen (202*11 bei 1,75V) von Optimized auf Default stelle, ohne irgendetwas zu ändern, bootet der PC schon nichtmehr. Irgendwie bescheuert oder?
Wenn noch einer was zu dem Prob weiß, ich bin immer für Vorschläge offen!


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4635 Tagen | Erstellt: 22:35 am 12. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also ich weiß grad gar nich was du willst?
sag doch ma ganz genau was du drinne hast, und was dieses Optimized verändert


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 22:37 am 12. Juni 2005
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


also ich habe drinne:
AthlonXP 2100+ @ 2225 (202*11@1,75V)
stepping schon geschrieben

MSI K7N2 Delta2 Platinum

2*512MB PC2700 Infineon

ich würde gern von "Optimized" auf "Manuell" stellen, da Optimized zu wenig manuelle einstellmögl. bietet, so fehlen mit optimized u.a. Ram-Teiler, Ram-Timings,
ich kann aber nicht auf manuell stellen (ohne etwas verändert zu haben), da der PC instabil wird.
Ich hoffe das räumt jetzt deine Unklarheiten bezüglicch meines Probs aus :thumb:


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4635 Tagen | Erstellt: 22:50 am 12. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


OK, und welche Einstellung lässt den PC instabil werden?
ich mein das musste doch sehn...
das könnten z.B. die RAM Timings sein das die zu scharf sind
dann müssteste die natürlich a weng entschärfen
oder denen bissl mehr Saft geben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 22:52 am 12. Juni 2005
Mome
aus Weyerbusch
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 3130 MHz
55°C mit 1.45 Volt


moep du hast immernoch nicht verstanden was ich meine :blubb:
Ich habe garnichts verstellt ausser von Optimized auf Manuell, die restlichen Einstellungen sind geblieben, d.h. es hat sich nichts bezüglich Timings etc. verstellt.
Trotzdem läuft der Pc dann nichtmehr stabil, wenn er überhaupt hochfährt.


Mein System1:
http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=mauricem

Beiträge gesamt: 231 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4635 Tagen | Erstellt: 16:38 am 13. Juni 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kann ich mir ni vorstellen
irgendwas muß sich da verstellt ham, kann ja ma vorkommen
such doch ma nen bissl ud stell nen bissl rum, normalerweise dürfte das ni so sein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 16:42 am 13. Juni 2005