» Willkommen auf AMD Overclocking «

Datenwurm
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
43°C mit 1.400 Volt


wenn es wiklich ein Venice - E3 ist haste nicht wirklich nen performance verlust oder sowat im Vergleich zum §6:thumb:

Beiträge gesamt: 4876 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4812 Tagen | Erstellt: 14:17 am 3. Sep. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@herbert
wo ist dein problem mit Speicherteilern?
ich nutz den 333er teiler und hab:
7200MB speicherdurchsatz
Bestzeit Pi 1M: 29,6s
wo ist das problem das du mit Speicherteilern hast? :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5082 Tagen | Erstellt: 14:21 am 3. Sep. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


ja, es ist ein venice (die ID-zeile ist auf jeden fall gleich, wie die von SFVogt, ausser dass ich halt nen 3200+ hab). und auf der rechnung steht auch Venice... kann ich den also bedenkenlos nutzen? und wie ist es mit den behobenen bugs, sind die irgendwie bemerkbar, oder wieso hat die AMD so schenll rausgebügelt?


ädit: was sagt ihr zum board und dem Stepping??!:noidea::ocinside:

(Geändert von Stuzzy um 15:23 am Sep. 3, 2005)


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4554 Tagen | Erstellt: 14:22 am 3. Sep. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


egal ob schneller oder nicht, in Sachen RAM sollte nen E6 schon besser sein, weil der u.U. mit einigen RAMs besser klar kommt

und zum RAMTeiler, angenommen ma meinen San Diego 11x200=2200MHz betreibe ich mit 11x250=2750MHz, der RAM macht aber nur 200 mit, da muß nen RAMTeiler rein...
250/200x166=207,5 (der RAM darf also max mit 207,5MHz laufen, die Speed vom RAM ist aber abhängig vom CPU Takt und dem CPU Teiler, den man leider nicht direkt beeinflussen kann, sieht dann so aus:
2750/207,5=13,253
das heisst also der nächstgrößere Teiler, die 14 wird genommen, daraus folgt ne RAMSpeed von:
2750/14=196,43MHz


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 14:22 am 3. Sep. 2005
Datenwurm
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
43°C mit 1.400 Volt


Ich glaube an burn in!
als ich den prozzi bekam lief er als max. 2693Mhz. Jetzt (nach 2wochen mit 1,55v) mach ich knapp 40Mhz mehr:thumb:

Beiträge gesamt: 4876 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4812 Tagen | Erstellt: 14:26 am 3. Sep. 2005
BurnoutHerbert
aus Speyer
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1834 MHz @ 2204 MHz
44°C mit 1.75 Volt


Versteh Speicherteiler immer noch nicht@Beo:lol::lolaway:


Freund über HL:DM
diese kleine maschinenpistole ist doch voll schwach. da kann man gleich mit klopapier werfen

Beiträge gesamt: 1046 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4999 Tagen | Erstellt: 15:12 am 3. Sep. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


@ Herbert:
Der spreicherteiler ist dazu da, dass der RAM nicht 1:1 laufen muss, sondern halt mit ca. den normalwerten laufen kann, wenn die CPU geoced ist, verstanden?:thumb:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4554 Tagen | Erstellt: 15:20 am 3. Sep. 2005
kawabiker1971
aus dem hellertal
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3140 MHz
50°C mit 1.375 Volt


@stuzzy
im meine mal irgendwo gelesen zu haben dass alle winchester und venice (bis E3) probleme mit dem ansprechen von 8 RAM-Kanälen hat,
d. h. maximal 3x2 (3DDR-Riegel x 2)Kanäle im DC.
der Venice E6 soll aber problemlos 4x2 Kanäle im DC (4DDR-Riegel x 2) betreiben kann.

oder stimmt das nicht?

sollte das so sein und du hast nen E3 wirst du mit deinen 4 DDR-Riegeln ein problem bekommen können.

aber bin mir da nicht ganz sicher - sollte es nicht stimmen bitte nicht so dolle draufhaun:blubb:


E4300@ 3140 mhz - GA965P-DS3 - 2x1 GB OCI DDRII1066 - 8800GTS320 - HP W2207 TFT 22"

Beiträge gesamt: 1848 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4690 Tagen | Erstellt: 15:27 am 3. Sep. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


also ich hab 2x SC, und 2x DC module, das gibt dann 6;) also sollte das hinhauen:thumb:

(Geändert von Stuzzy um 17:19 am Sep. 3, 2005)


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4554 Tagen | Erstellt: 16:18 am 3. Sep. 2005
Stuzzy
aus der Schweiz
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


Das stand irgendwo, weis nicht mehr wo:

Kurz nach der Markteinführung des Venice-E3-Steppings wurden drei Fehler in den Prozessoren entdeckt.
So erwiesen sich die neuen Write-Combine-Buffer als nicht praxistauglich und mussten beim Booten des Systems vom BIOS abgeschaltet werden. Wenn dies nicht geschah, konnte das System zu einem nicht vorhersehbaren Zeitpunkt einfrieren.
AMD legte den Venice-Prozessor daher schon kurze Zeit später in der korrigierten E6-Version neu auf.:noidea:

was soll das ? und wie deaktivier ich das? danke:godlike:


http://www.stuzzy.ch

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 4554 Tagen | Erstellt: 16:25 am 3. Sep. 2005