» Willkommen auf AMD Overclocking «

Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt



Zitat von Rulinator um 17:45 am Aug. 24, 2005
gehen 5600 pkt im 3dmark 05er für mein system (siehe profil) denn in ordnung? :noidea:



!!!


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 17:57 am 24. Aug. 2005
kamatschka
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
43°C mit 1.52 Volt


Es gibt beim ram auch ECC . was bedeutet das?
Achja und muss ich darauf achten dass sie dan Singlesided oder Doublesided sind?

Was ist eigentlich der hardwareseitige Unterschied zwischen Platinum und Gold Edition beim OCZ!?
Und es gibt noch die Platinum EL version und die CL 2.0 Verison.. welche ist besser?


Achja und wo wir dabei sind..
was für ein Netzteil (so bis 50 €) ist denn fürs übertakten gut geeignet.??
Also es soll ohne Probleme mit OC werten am Prozi laufen!
soll so 420 Watt haben!?


Danke für Antworten schon im Vorraus!

(Geändert von kamatschka um 20:18 am Aug. 24, 2005)

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4996 Tagen | Erstellt: 18:40 am 24. Aug. 2005
OrkEater
aus Aurich
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
49°C mit 1.4 Volt



Zitat von Rulinator um 17:57 am Aug. 24, 2005

Zitat von Rulinator um 17:45 am Aug. 24, 2005
gehen 5600 pkt im 3dmark 05er für mein system (siehe profil) denn in ordnung? :noidea:



!!!



ja ;)


Theorie ist, wenn man alles weiß, aber nichts funktioniert. - Praxis ist, wenn alles funktioniert, aber keiner weiß warum. - Bei uns sind Theorie und Praxis vereint. Nichts funktioniert und keiner weiß warum.
Sys @ Nethands

Beiträge gesamt: 7598 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4658 Tagen | Erstellt: 19:13 am 24. Aug. 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz



Zitat von kamatschka um 18:40 am Aug. 24, 2005
Es gibt beim ram auch ECC . was bedeutet das?
Achja und muss ich darauf achten dass sie dan Singlesided oder Doublesided sind?

(Geändert von kamatschka um 18:45 am Aug. 24, 2005)



ECC Ram ist registred ram...das heisst das die für server plattformen optimiert sind und dementsprechend kosten...OC Ram ala` OCZ etc. wirst du kaum in SS finden...dementsprechend ist es wurscht


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4825 Tagen | Erstellt: 19:33 am 24. Aug. 2005
Rulinator
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ich frag mich worans liegt, dass ich den jenseit der 270 mhz net mehr stabil zum laufen krieg! :noidea:

obs am ram liegt, sin ja tccd, wieviel spannung kann ich geben? welche timings? will ma auf 278 mhz, dann auf 288 mhz u wenn noch was geht auf 300 mhz kommen! :blubb:

edit: bringt mir en neues bios was? welches is des beste? was bringts?

(Geändert von Rulinator um 22:11 am Aug. 24, 2005)


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4860 Tagen | Erstellt: 21:22 am 24. Aug. 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


nicht alle tccds gehen auf 300...

habe welche hier von oc-inside gehabt...die haben keine 250 mitgemacht...

meine a-datas wollen auch keine 310 mitmachen...wollte eigentlich dass die auf 315x9 laufen...aba wollens net...auch mit cl 3 4 4 8 net...
und 2,9 vdimm..

mehr vdimm ist sowieso sinnlos oder???

oder mal ein anderes bios?? hab z.z. den letzten offiziellen..


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5213 Tagen | Erstellt: 22:21 am 24. Aug. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@Scare4
ecc un registered iss schon noch ein unterschied
ecc ist halt ne extra hardeware fehlerkorrektur un registered weiß ich braucht man auf jeden fall wie du schon sagtest nur im Serversektor wegen datensicherheit, für otto 0815 Ocer ist dat beides irrelevant :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 22:37 am 24. Aug. 2005
Scare4
aus gedient
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


@Compjen...yo,so in etwa hätte ich es posten können;)

@CM...es ist sinnlos TCCD Speicher mehr VDimm zu geben...max. 3v

Bios kann ich dir das 702-3 empfehlen...es ist für TCCD Ram`s optimiert;)


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4825 Tagen | Erstellt: 22:59 am 24. Aug. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Scare4 um 22:59 am Aug. 24, 2005
@Compjen...yo,so in etwa hätte ich es posten können;)

@CM...es ist sinnlos TCCD Speicher mehr VDimm zu geben...max. 3v

Bios kann ich dir das 702-3 empfehlen...es ist für TCCD Ram`s optimiert;)



Meinst du das Bios für das DFI???

Sollte ich vielleicht auch mal ausprobieren. Geht mit den Bios auch Teiler über 1:1 , also Ram höher als HTT??

Mit irgendwelchen soll das ja gehen.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5189 Tagen | Erstellt: 12:09 am 25. Aug. 2005
MrNico
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4000 MHz
60°C mit 1.312 Volt



Zitat von Rulinator um 21:22 am Aug. 24, 2005
ich frag mich worans liegt, dass ich den jenseit der 270 mhz net mehr stabil zum laufen krieg! :noidea:

obs am ram liegt, sin ja tccd, wieviel spannung kann ich geben? welche timings? will ma auf 278 mhz, dann auf 288 mhz u wenn noch was geht auf 300 mhz kommen! :blubb:

edit: bringt mir en neues bios was? welches is des beste? was bringts?

(Geändert von Rulinator um 22:11 am Aug. 24, 2005)




Teste mal aus ob dein Ram wirklich so viel Vdimm braucht. 3,00 Volt fürn TCCD find ich schon recht brutal sind ja auch nur bis 2,85 Vdimm freigegeben. :blubb:

Meiner geht am besten mit 2,75 Volt wenn ich ihm mehr gebe gibts Fehler in MemTest, selbst bei gleichem HTT und Timings die bei 2,75 Volt ~ 6 Std. MemTest ohne Fehler machen.

Die von BlackHawk gehen sogar schon bei 2,65 Volt am besten.

Hab auch mal gehört das manche TCCDs nicht so recht CL 3 mögen sondern eher CL 2,5.....

Nimm zum testen mal "sichere Timings" so wie 2,5-4-4-8-1

Beiträge gesamt: 2240 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4674 Tagen | Erstellt: 12:36 am 25. Aug. 2005