» Willkommen auf AMD Overclocking «

MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Ok danke für die aufklärung beo aber was mcih jetzt doch nochmal intressieren würde hat das jetzt einen grossen vorteil einen e6 zu haben also kann der dann mit 4 DS modulen laufen oder was ist daran das neue?

Und wenn ich nen e6 hab ist es dann möglich das der höher geht mit dem ram b.z.w den htt als ein e3 weil die frage hatte ich woanders auch schon gestellt aber hat anscheinend keiner nen e3 und e6 um zu testen leider.  :-(

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4633 Tagen | Erstellt: 9:51 am 22. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von SFVogt um 11:23 am Aug. 16, 2005
...Jo danke. Also das einzige was mir aufgefallen ist, das mein Rechner bzw mein DFI Board auf anhieb mit defauld Speichersettings ohne Probs läuft. Vorher hatte ich paar Probs mit meinen UCCC beim DPAW E3

Glaube das ist auf den behobenen Bug zurück zuführen der irgendwie was mit dem Speicher zu tun hatte.

(Geändert von SFVogt um 11:55 am Aug. 16, 2005)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 10:04 am 22. Aug. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Hab totale Probs. Entweder zickt mein anderer RAm auch rum, oder das Board macht Probs.
Starte den Rechner, und das TEil geht nach 2 sec einfach wieder aus.
Die Diagnostic LED bringt mir nen DRAM Fehler.
Eben fuhr er zwar wieder mal hoch, aber prime large bringt sofort nen Fehler, bei Standard CPU Werten.
Wenn ich jetzt wüsste, obs das Board oder nur die Rams sind.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5159 Tagen | Erstellt: 11:03 am 22. Aug. 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Achso das hab ich überlesen danke beo aber was heisst das denn jetzt genau?

Ich hab schon geschnallt das der mit den rams dann besser klarkommt aber geht der dann auch höher zu takten wenn man nen 6e hat das würde mich wohl noch intressieren.

Also wenn einer vom e3 zu e6 wechseln sollte kann der dann mal bitte testen ob er mit den 6e den htt höher bekommt das wäre sehr nett. :godlike:

Weil wenn das nicht so ist dann kann ich auch meinen e3 behalten.

Und liege ich damit richtig das jetzt 4 ds module unterstützt werden oder geht das immer noch nicht?

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4633 Tagen | Erstellt: 11:23 am 22. Aug. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von freestylercs um 11:03 am Aug. 22, 2005
Hab totale Probs. Entweder zickt mein anderer RAm auch rum, oder das Board macht Probs.
Starte den Rechner, und das TEil geht nach 2 sec einfach wieder aus.
Die Diagnostic LED bringt mir nen DRAM Fehler.
Eben fuhr er zwar wieder mal hoch, aber prime large bringt sofort nen Fehler, bei Standard CPU Werten.
Wenn ich jetzt wüsste, obs das Board oder nur die Rams sind.

free



hast du denn mal die andren slots und / oder single channel konfiguration (mitunter nur ein modul) probiert :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5533 Tagen | Erstellt: 11:46 am 22. Aug. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


@BlackHawk  ich hab schon alle Möglichkeiten durch.
Habe den ersten defekten Riegel noch zum Booten bringen können, für Windows hat es nicht mehr gereicht, und bei memtest ist er mir nach 1min eingefroren bei 200MHz.

Der andere Riegel, der bis heute noch ordentlich lief, hat nun ersten auch Probleme gemacht. Nun hab ich den Rechner aber wieder mal ins Windows bekommen, und prime läuft auch schon.
Denke das Board ist auch irgendwie zickig.

Werde den anderen Riegel wohl nochmal beim Cousin auf einem DFI antesten.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5159 Tagen | Erstellt: 12:29 am 22. Aug. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


:noidea:

das ist jetzt fast das gleiche problem was ich auf meinem agp dfi board hatte, auf einmal verhielt es sich sehr argwöhnig, ja fast schon "eingeschnappt" :blubb:

nichts für ungut, ich hoffe ja dein problem lässt sich lösen, aber genau aus diesem grund habe ich mir das abit an8 sli geholt - dieses phänomen wollte ich nicht nochmal erleben :(

aber das gleich 2 module die sause machen halte ich für unwahrscheinlich (ebenso wie das es dein fehler ist)!

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5533 Tagen | Erstellt: 12:49 am 22. Aug. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Der eine Riegel scheint jetzt anscheinend wieder normal zu laufen.
Das DFI ist manchmal echt ne Krankheit.

Ich werde jetzt erstmal den anderen 0529 APEW testen, damit der schnell wieder verkauft werden kann.
Doll sind die Erwartungen nicht.

edit: kann mir einer gute Rams empfehlen, die meinen TCCDs ebenbürtig sind??

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5159 Tagen | Erstellt: 12:58 am 22. Aug. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also die neuen (oder alten :noidea:) hynix chip's sind auch ganz gut! laufen ähnlich wie tccd und sind dabei viel kühler :)

problem ist nur an solche ranzukommen, aber ich denke das wäre eine bessere wahl als tcc5, zumal mehr hynix chips auf highend modulen verbaut werden als tcc5 (wenn ich mich da nicht verschätze) :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5533 Tagen | Erstellt: 13:20 am 22. Aug. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


hab jetzt schon paar Angebote für LowLatency Rams bekommen.
Mal schauen, vielleicht nehme ich nun auch solche mit ordentlich Vdimm anstatt TCCDs.

Du BlackHawk, war dein/mein 0520DPAW auch schon ein E6??

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5159 Tagen | Erstellt: 13:33 am 22. Aug. 2005