» Willkommen auf AMD Overclocking «

drhsifu
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
49°C mit 1.45 Volt


:noidea:

Was das denn ???
Kenn ich gar nicht, werd ich wenn ich wieder an meinem PC bin gleich mal testen.
Was solln da kommen ???    

:ocinside:

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4428 Tagen | Erstellt: 10:08 am 10. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


mehr Einstellmöglichkeiten


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 10:09 am 10. Aug. 2005
drhsifu
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
49°C mit 1.45 Volt


Alles klar :thumb:

Wie schon gesagt werd ich das mal probieren.
Hoffe doch das da noch mehr VCore dabei ist, sonst kann ich Kumpel VENICE nicht weiter OCen ?!
Okay mit meinem Schrottlüfter eh nicht aber wenn der Thermaltake Silent Boost K8 drauf ist wohl eher.

THX

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4428 Tagen | Erstellt: 10:11 am 10. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


najaaa, sooo toll is der Tt Silent Boost auch net
gute Mittelklasse würde ich sagen
und ansonsten kann man auch mit 1,45V ganz anständig vorankommen, mehr als 1,55V würde ich mit LuKü eh nicht geben, dann fehlen eben 100-150MHz


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 10:15 am 10. Aug. 2005
drhsifu
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
49°C mit 1.45 Volt


Ich weis das der auch nicht das wahre ist aber besser als son oller Arctic Silencer isser schon.
Ich denke das die Arctic Silver 5 auch noch ein bischen was rausholt oder ?!
Bei mir ist bei 2500 Mhz Ende, die Progs laufen stabil aber sobald ich ein Game anstelle, stürzt der Kumpel ab.
Denke nicht das es am RAM liegt, der lief gerade mal mit 205 und 2.5 - 3 - 3 - 7 bei 2.70 VDimm.
Musste deswegen wieder auf 2400 Mhz runter und da laufen die Spiele ohne Probs.

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4428 Tagen | Erstellt: 10:20 am 10. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


hmmm, also da gibts besseres...
http://www.orthy.de/modules.php?name=coolertest&sb=Bewertung


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 10:27 am 10. Aug. 2005
drhsifu
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
49°C mit 1.45 Volt


:thumb:

Die Seite hab ich mir gestern schon angesehen, hätte da auch schon gern zugeschlagen, es ist nur so das neben dem Sockel ist gleich ne ganze Reihe an Elkos die im Weg sind.
Bräuchte daher nen schlanken Kühler oder besser noch WaKü, die wird innerhalb der nächsten 2 Monate angeschafft und dann werde ich besser OCen können oder ?
Wieviel VCore könnte man da max. geben ?
Ich will ihm nicht soviel geben das er kurz vorm abnippeln ist.


Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4428 Tagen | Erstellt: 10:34 am 10. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


kurz vorm abnippeln, naja, bekloppte geben so nem Teil über 1,7V
musste selbst schaun was dir noch was bringt
1,65V müssen einfach reichen, es sei denn du bist extrem heiß ne bestimmte MHz Grenze zu überschreiten


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5692 Tagen | Erstellt: 17:46 am 10. Aug. 2005
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


die frage ist doch weniger wieviel v-core man geben kann sondern wieviel v-core in relation zur ausbeute stehn .. mit standard-spannung erreicht man den größtmöglichen gewinn (1.38v) idr min 2400mhz von 1800mhz .. mit den nächsten 0.025v schritten werden einem schnell die spielregeln des spannungshungers bewusst .. diese steigen dann überproportional an .. mit gesundem menschenverstand reizt man die sache nicht bis zum ultimo aus da der gewünschte effekt zwar schnell erlangt wird (hohe taktraten) jedoch der verschleiß immens zu nimmt .. bitte nicht signalstabilität mit belastungskriterien der transitoren gleichsetzen .. viel hilft viel macht meistens aber auch viel kaputt ;)

ps: idr erreicht man bis 1.5v 80-90% des übertaktungspontials .. mit bis zu 1.65v reizt man das letzte quentchen raus .. unterm strich macht sich das jedoch nur im kommastellenbereich bemerkbar .. letztlich spiel die psyche bei vielem im unterbewusstsein eine enorme rolle
(grade zahlen sehn vollkommener aus in unsren augen .. bewirken aber technisch gesehn keine wunder) ;)

mfg.
-crusader-


E6750 @3333Mhz // MSI P35 Neo2-FR // 2x1GB Crucial Value D9GKX // 7900GTO @700/780 // HPPS+ @55Hz

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5431 Tagen | Erstellt: 9:16 am 11. Aug. 2005
drhsifu
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
49°C mit 1.45 Volt


:thumb:

Danke für die Hinweise auf solch philosophische Art und Weise :-)
Gibt genug Hirnies die ihre arne CPU so stressen und irgend wann fällt dem Teil der Zacken aus der Krone !
Ich dachte mir auch das ich max. 1.6 VCore gebe, diese aber erst wenn ich ne gute WaKü habe.
1.5 - 1.55 würde ich auch mit LuKü geben.
Wie dem auch sei, bin mit meinem VENICE zufrieden.
Mein alter Winnie hat von Standard-Takt bis 1.65 gerademal 150 Mhz mehr gemacht und das steht in keiner Relation zum VCore !!!!

Wer von euch hat WaKü und welche Teile kann man da empfehlen ?
:noidea:

Beiträge gesamt: 42 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4428 Tagen | Erstellt: 12:30 am 11. Aug. 2005