» Willkommen auf AMD Overclocking «

Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


eine 6200 schafft ~7k @3dmark03


also ma ganz langsam, bitte;)

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5125 Tagen | Erstellt: 13:20 am 20. Juli 2005
skyliner905
aus Darze
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo



Zitat von freestylercs um 17:37 am Juli 19, 2005

Zitat von Crusader um 15:13 am Juli 19, 2005
die "3" ergibt sich aus dem verhältnis 2 zu 3 oder anders gesagt 133 zu 200

es ist nichts weiter als eine simple verhältnisgleichung wobei die ramgeschwindigkeit x gesucht ist

133 zu 200 verhält sich wie x zu 355

133        x
----  *  ----  =  355 mal 133 durch 200 sind gleich 236,075
200       355

ps: bei anderen teilern wie 3:4 bei 166,66mhz verhält sich das prinzip genauso nur das eben andere faktoren(werte)  eine rolle spielen ;)

mfg.
-crusader-

(Geändert von Crusader um 15:15 am Juli 19, 2005)



nein, so einfach errechnet sich das nicht mit den Teilern. Nehmt einfach Memfreq64, das rechnet es euch schnell aus.


Hier sonst ein Beispiel:

Die Formel lautet:
CPU-Multi * 200 / gewünschter RAM-Takt
Wenn keine ganze Zahl rauskommt, dann wird der Teiler immer aufgerundet. Bei 2,2GHz (Multi 11) und DDR333 z.B. würde das heißen:
11 * 200 / 166 = 13,2 also 14.
Speichertakt = 2200 / 14 = 157,14MHz oder DDR314

Wenn man den Referenztakt übertaktet wird der Speicher mitübertaktet. Bei 11x230=2530 sieht das Ganze so aus:
11 * 200 / 166 = 13,2 also 14 (bleibt gleich)
Speichertakt = 2530 / 14 = 180,71MHz oder DDR361

Bei Fragen fragen.


free




Warum macht ihr euch das denn so schwer?
Ich machs immer so:

HTT geteilt durch 200 multiplieziert mit dem Teiler (z.b. 133 oder 166 ...) ergibt den Ramtakt


Beispiel:

240MHZ (HTT) geteilt durch 200 multiplieziert mit 166 (Teiler) ergiebt 200MHZ (Ramtakt)

so könnte man das machen wenn der Speicher bis 200MHZ geht!


System @ Nethands.de

Beiträge gesamt: 480 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4602 Tagen | Erstellt: 14:15 am 20. Juli 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Eben genau diese Schlicht-Rechnung haut beim S939 nicht hin. Schau was Free geschrieben hat, das hat schon seine Richtigkeit.

Der Ram-Takt wird indirekt aus dem CPU-Takt gebildet und daher ist es eben nicht so einfach wie HTT*Ram-Teiler. Insbesondere bei halben CPU-Multis wie 11,5 kommt deine Rechnung nicht hin @Skyliner...


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4944 Tagen | Erstellt: 15:10 am 20. Juli 2005
skyliner905
aus Darze
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Den CPU Takt hatte ich doch auch garnicht ewwähnt in meiner Rechnung! Was ist den bei der Rehnung genau der Fehler???

Und der Multipliekator hat mit dem Ram auch nicht viel zu tun.

Der Ramtakt ergibt sich eigentlich nur aus dem HTT und dem Ramteiler, CPU und Multi  braucht man dazu garnicht!


System @ Nethands.de

Beiträge gesamt: 480 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4602 Tagen | Erstellt: 15:23 am 20. Juli 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Also ich hab da nochmal ne frage und zwar weiss einer vielleicht wie ich mit clockgen bei meinem board a8v deluxe mehr wie 1,45 v vcore einstellen kann da steht bei mir max 1,45 und höhr gehts auch nicht nur per bios aber wenn ich dann bei clockgen schaue zeigt der mir 1,25 an oder so.

Und dann würde mich noch intressieren wieviel max auf dauer gut geht bei der vcore hab so an 1,525 gedacht aber reicht da der zalman 7000 noch aus hat den vielleicht noch einer??

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4637 Tagen | Erstellt: 15:32 am 20. Juli 2005
skyliner905
aus Darze
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


1,65V ist das maximum für den V-Core aber ich glaube nich das die CPU dann noch bei Last mit Luft küühlbar ist!;)

Bei deinen Problem mit clockgen kann ich dir auch nicht weiterhelfen!


System @ Nethands.de

Beiträge gesamt: 480 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4602 Tagen | Erstellt: 15:41 am 20. Juli 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Hui 1,65 bei nem venice naja dann ist ja gut aber mit der kühlung könntest dann wohl recht haben aber soviel wollt ich dem ja eh nicht geben wer weiss wie lange der sonnst hält.

Bin jetzt bei 1,475 und 2550 mhz und hab mir gedacht vielleicht schafft der ja dann bei 1,525 2700 wenn ich glück haben sollte.

Naja und wegen dem clockgen problem schade oder gibts noch nen anderes programm zum vcore einstellen cpumsr kann das doch vielleicht ich test glech mal weil das wär nicht schlecht

Aber ne frage hätte ich noch und zwar seit wann gibt eigentlich die in 0,09 gefertigten prozzis der winchester war doch der erste oder nicht und wie lange gibts den schon würd mich mal intressieren

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4637 Tagen | Erstellt: 19:05 am 20. Juli 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Zitat von CMRae
lol sli aus 6200......das ist ja lächerlich...kann dir meine uralte geforce 4 mx 440 geben....die hat mehr leistung wie dein sli gespann dann...

bring mir einen beleg dafür und du kriegst nen Keks :lol:

2*6200@8Pipes@500/670~Geforce 6800GT ;) und das auf PCIe für 170€ :thumb:

Mit meiner einen hab ich Counter strika Source 1024 voll hoch weit über 100 FPS, Spitzenwerte~220

will ma ne geforce 4 sehn di edas schafft, das schafft auch keine Ti :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 19:36 am 20. Juli 2005
skyliner905
aus Darze
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo


Also das 2 6200 auf die leistung einer 6800GT kommen glaub ich nicht ganz.
Würde ehr 6600GT oder 6800LE schätzen!


System @ Nethands.de

Beiträge gesamt: 480 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4602 Tagen | Erstellt: 20:20 am 20. Juli 2005
Mansurb
aus sersich
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
41°C mit 1.42 Volt


Also bei uns ins Hessen sagt man:

Was zerbrecht Ihr euch de annern Leut Ihrn Kopp....

Ich glaub, das triffts ganz gut, lasst Ihn doch machen...

Gruß

Mansurb

Beiträge gesamt: 304 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4527 Tagen | Erstellt: 22:09 am 20. Juli 2005