» Willkommen auf AMD Overclocking «

Datenwurm
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
43°C mit 1.400 Volt


also gut.


HTT= 250, da HTTxMulti=Mhz Zahl

250HTT x 10 = 2500Mhz.

HTT Multi müsste nun auf 4 gestellt werden, damit du nicht über 1000 kommst.

als HTT x HTTMulti < oder = 1000 aber nicht größer .




Also cpu: 2500mhz
ram 250 mhz
cpu multi: 10
Ramteiler :  der läuft jetzt 1 zu 1 (gleich dem HT!)
HTT: 250
HT multi: 4


noch mehr fragen
:noidea:

Beiträge gesamt: 4874 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4523 Tagen | Erstellt: 12:29 am 23. Aug. 2005
Rulinator
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


ah! jetzt hab ichs geschnallt!

danke! :godlike:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4543 Tagen | Erstellt: 12:39 am 23. Aug. 2005
URMEL
aus dem Eis... in HH
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 2600 MHz
42°C mit 1.35 Volt



Zitat von Datenwurm um 12:29 am Aug. 23, 2005
also gut.


HTT= 250, da HTTxMulti=Mhz Zahl

250HTT x 10 = 2500Mhz.

HTT Multi müsste nun auf 4 gestellt werden, damit du nicht über 1000 kommst.

als HTT x HTTMulti < oder = 1000 aber nicht größer .




Also cpu: 2500mhz
ram 250 mhz
cpu multi: 10
Ramteiler :  der läuft jetzt 1 zu 1 (gleich dem HT!)
HTT: 250
HT multi: 4


noch mehr fragen
:noidea:



:nabend:

Da ich ebenso wenig Ahnung habe :

Der multi beim 3000er ist doch aber max. 9 - oder ????

Bitte berichtigt mich, falls falsch, - möchte ja dazu lernen !



Wenn dem so ist, stimmt doch wat nicht :noidea:

Beiträge gesamt: 731 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4874 Tagen | Erstellt: 19:50 am 23. Aug. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


der 3000+ S939 hat Multi 9, der 3000+ S754 hat Multi 10:thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4887 Tagen | Erstellt: 20:28 am 23. Aug. 2005
Rulinator
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


des war nur en beispiel damit ichs raffe! :blubb:

was ist dram bank interleave??? an oder aus machen???


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4543 Tagen | Erstellt: 10:56 am 24. Aug. 2005
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


SSSOOOO.....!!!!!!!
Ihr schreibt die ganze Zeit das der HT nicht über 1000 soll, aber wieso hat noch keiner erklärt........:noidea:
Hab just for fun meinen HT wieder auf 4 gestellt bei 230 MHZ FSB und siehe da keine probs..........:thumb:
Es hat sich absolut nichts geändert weder bei den Benchmarks noch bei den Temps.......:lol:
Wie hoch geht der HT eigentlich..........:noidea: werde ich mal testen......und dann posten......:thumb:
Gruß

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4332 Tagen | Erstellt: 23:46 am 27. Aug. 2005
Judgi
aus Lara's Diner
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 4800 MHz
66°C mit 1.336 Volt



Zitat von Dragonheart69 um 23:46 am Aug. 27, 2005
SSSOOOO.....!!!!!!!
Ihr schreibt die ganze Zeit das der HT nicht über 1000 soll, aber wieso hat noch keiner erklärt........:noidea:
Hab just for fun meinen HT wieder auf 4 gestellt bei 230 MHZ FSB und siehe da keine probs..........:thumb:
Es hat sich absolut nichts geändert weder bei den Benchmarks noch bei den Temps.......:lol:
Wie hoch geht der HT eigentlich..........:noidea: werde ich mal testen......und dann posten......:thumb:
Gruß



wieso auch ...4x230 = 920Mhz...5x230 könnte allerdings schon problematischer werden !
Der HT ist grundsätzlich sehr schnell -relativ unabhängig von der Übertaktung...nur über 1000MHz verträgt er unter Umständen nicht und dann wird das System instabil. ;)

Beiträge gesamt: 1003 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4678 Tagen | Erstellt: 1:19 am 28. Aug. 2005
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


@ Judgi

sorry hatest recht mein Ht war die ganze Zeit auf 4 habe ihn seit zwei Tagen wieder auf 5 rauf und wie gesagt keine Probs.......:thumb:

Das das System instabiel wird kann ich nicht bestätigen bin nun auf 245 mal 5 also HT bei 1180 MHZ und es läuft immer noch ohne Probs.....:godlike::godlike:

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4332 Tagen | Erstellt: 19:53 am 28. Aug. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


also um das jetzt mal mit dem HT-Takt zu klären:

Bei einer Bandbreite von UP/Down 16 Bit ist es eigentlich egal welchen Wert der HT-Takt hat, solange er min. 600 MHz ist (drunter weiß ich nicht).
Da man aber Board, Chip und CPU bis 1000 MHz im Rahmen ihrer Spezifikationen betreibt, kann man ja einen höheren HT-Takt quasi "gratis" mitnehmen - und wieso sollte man das nicht machen. Kann man sich etwa so vorstellen wie als wenn man AGP 4X oder 8X hat - wenn man 8X nehmen kann, sollte man das auch machen. Auch wenn der Performancegewinn quasi null ist.
Von daher sollte man auch nicht die 1000 MHz HT-Takt überschreiten. Es bringt halt nichts und man betreibt so nur das Board oberhalb der Spezifikationen. Und wieso sollte man das dann machen?;)

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4887 Tagen | Erstellt: 20:21 am 28. Aug. 2005
Sushie
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz @ 2405 MHz
83°C mit 1.95 Volt


Ich misch mich als A64 OC N00b ein .


Wieviel Vcore maximum bei einem Venice 3000+ ???
- Anscheinend nicht mehr als 1.77??-

Hitze ? Wieviel ?
-60 ~ 65C - ??

Und nun noch etwas spezifisches .
Wieviel sollte man aus einem Venice herausholen können ( betrieben mit einem DFI LP UT NF4 Ultra-D , OCZ 3200 Platinium EL 2 2 2 5 ). Ich schaff bei einem Vcore 1.77 gerade mal um die ca. 2582Mhz . Ist das ok ? Ich bin nämlich der Meinung dass ich einen viel zu hohen VCore habe .
Achja HTC habe ich schön unter 1000 Mhz gelassen . Vielleicht mache ich ja etwas im Bios falsch , aber ich glaube nicht . Leider weiss ich nun nicht mehr weiter , vielleicht kann mir jemand helfen

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4597 Tagen | Erstellt: 13:17 am 8. Sep. 2005