» Willkommen auf AMD Overclocking «

Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


also zu sagen, dass bestimmte CPUs, nur weil sie die gleichen Kerne, Daten etc. haben auch von natur aus gleiche Frequenzen erreichen, ist falsch.

Sie haben zwar rein technisch die gleichen Werte, dennoch erreichen sie unterschiedliche Taktraten. AMD macht ja eigentlich nichts anderes. Die CPUs werden produziert und anschließend selektiert, je nach dem wie sie mit höheren Taktraten zu recht kommen.

Wenn du es selber ausprobieren würdest, würdest du das gleiche feststellen; du könntest drei CPUs gleichen Typs nehmen und würdest sehen dass sich alle drei unterschiedlich übertakten lassen:thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 21:50 am 4. Aug. 2005
haps
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2117 MHz
37°C mit 1.40 Volt


hallo
hab soeben meinen rechner neu zusammengebaut
hab ne 3000 athlon 64
lauft mit 2117 mhz
allerdings geht ab und zu mein brauser aus. sollte vielicht mal die core raufsetzen. als temerautr ist bisher alles unverändert geblieben.
hab ne wasserkühlung mit 3,5 lieter inhalt mal sehen ob das mit der core was bringt.
mfg
haps

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4138 Tagen | Erstellt: 6:22 am 5. Aug. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von haps um 6:22 am Aug. 5, 2005
hallo
hab soeben meinen rechner neu zusammengebaut
hab ne 3000 athlon 64
lauft mit 2117 mhz
allerdings geht ab und zu mein brauser aus. sollte vielicht mal die core raufsetzen. als temerautr ist bisher alles unverändert geblieben.
hab ne wasserkühlung mit 3,5 lieter inhalt mal sehen ob das mit der core was bringt.
mfg
haps



achte auch auf dem Ram- und HT-Takt, da du den Referenztakt erhöht hast, können diese versehentlich recht stark erhöht werden.

PS: Zum Stabilität testen: Prime95:thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 10:11 am 5. Aug. 2005
haps
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2117 MHz
37°C mit 1.40 Volt


den ram tackt habe ich auf 166 gesetzt .
und den ht auf 1.
habe aber auch noch nach dem raufsetzen der core spannung immer noch einigen probleme. weis aber nicht ob die unbedingt mit dem übertackten zutun hat.
der firefox schliest sehr oft beim beenden von downloads.
werde noch ne bischen damit rumspielen.
der rechner ist mit den 2100mhz noch nicht abgestürzt.
mal seh was sich da noch tut.

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4138 Tagen | Erstellt: 14:35 am 5. Aug. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


probier lieber mal nen HT-Multi von 3... bei 1 soll es da auch u.U. Probleme geben:thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 17:05 am 5. Aug. 2005
haps
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2117 MHz
37°C mit 1.40 Volt


ja hab den ht jetzt auf 3 und es gehen bis her keine programme mehr aus.
hoffe das es jetzt so bleibt. werde es jetzt mal versuchen ob ich den rechner auch auf 2,2ghz bekomme.:blubb:

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4138 Tagen | Erstellt: 10:23 am 6. Aug. 2005
haps
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2117 MHz
37°C mit 1.40 Volt


der firefox ist schon wieder mal ausgegangen. ich kann mir aber einfach nicht vorstellen das es am tackt liegt. weil spielen kann ich stundenlang ohne das das spiel ausgeht. ist auch schon komisch das bisher nur der firefox das macht. werde woll den brouser wechseln.

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4138 Tagen | Erstellt: 12:40 am 6. Aug. 2005
Pille
aus Leipzig
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2200 MHz
40°C mit 1.40 Volt


Hi,
hab auch mal probiert meine AMD Athlon 2600+ CPU zu übertakten. Musste jedoch feststellen das ich mit dem FSB nicht höher als 180 gehen konnte. Bei 190 Mhz bringt Windows vor dem Booten einen Fehler (das eine Datei nicht da sei). Und bei 200 Mhz bootet er garnicht erst.
Ich hab auch immer noch probiert ob es wohl mit einer VCore-Erhöhung klappt ... aber ging auch nicht ... :noidea:

Kann mir jmd irgendwie sagen was ich machen könnte?


Asus A7N8X Deluxe V2
Athlon XP 2600+ (Thoughbred)
Corsair TwinX 3200 CL2

Danke schonmal im Vorraus :godlike:

Beiträge gesamt: 93 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4283 Tagen | Erstellt: 18:26 am 6. Aug. 2005
haps
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2117 MHz
37°C mit 1.40 Volt


ich habe meinen fehler gefunden: lag nicht am tuning sondern an einen defekten ramriegel:blubb::blubb:

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 4138 Tagen | Erstellt: 21:31 am 10. Aug. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von Pille um 18:26 am Aug. 6, 2005
Hi,
hab auch mal probiert meine AMD Athlon 2600+ CPU zu übertakten. Musste jedoch feststellen das ich mit dem FSB nicht höher als 180 gehen konnte. Bei 190 Mhz bringt Windows vor dem Booten einen Fehler (das eine Datei nicht da sei). Und bei 200 Mhz bootet er garnicht erst.
Ich hab auch immer noch probiert ob es wohl mit einer VCore-Erhöhung klappt ... aber ging auch nicht ... :noidea:

Kann mir jmd irgendwie sagen was ich machen könnte?


Asus A7N8X Deluxe V2
Athlon XP 2600+ (Thoughbred)
Corsair TwinX 3200 CL2

Danke schonmal im Vorraus :godlike:



Ich würde stark vemruten, dass es am AGP/PCI-Takt liegt oder der CPU-Takt zu hock wird. Du solltest also zuerst nen kleinen multi einstellen um den FSB zu testen und wenn es dann weiterhin Fehler gibt liegts imo am AGP/PCI-Takt

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4881 Tagen | Erstellt: 11:04 am 11. Aug. 2005