» Willkommen auf AMD Overclocking «

NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ja da müsste irgendwas von wegen VCore oder CPU Voltage stehen...

Vielleicht kannst du bei dir auch nur in % angeben wie hoch die angehoben werden soll...
kann ich mir aber nicht vorstellen!

Also entweder steht dann dann was wie:

ein kleinen schritten wie : 0,01/0,02/0,03 ...

oder : 1,25/1,275/1,30/1,325

oder hat : 5%/10%/15% und so wewiter und sofort:)


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5082 Tagen | Erstellt: 12:51 am 1. Okt. 2007
DerNoob
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


So hab mal mit dem Programm: Central Brain Identifier den Vcore von 1.350V auf 1.400 V angehoben. Prime  habe ich zwar immer noch sofort error. bei super pi nach kurzer zeit. auch aber dafür ist 3dmark stabil Durgelaufen. Kann man jetzt schon von stabil sprechen ? Leider konnte ich den Vcore nicht höher  als 1.400V machen. das Programm lässt es nicht zu. Würde eine weitere Erhöhung im BIOS vielleicht noch was bringen ?

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3427 Tagen | Erstellt: 13:21 am 1. Okt. 2007
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


stabil ist es nur wenn Prime95 mehrere Stunden ohne Fehler durchläuft;)

und welche Konfig von Takt/VCore gut läuft kann leider keiner vorhersagen, da hilft nur austesten, weil jeder CPU ist anders. Andere Ergebnisse können nur eine grobe Orientierungshilfe sein, aber nicht mehr:thumb:

Wo und wie du die VCore und den Multi/CPU-Takt einstellst ist erstmal egal (also ob du die Einstellungen im BIOS oder in geeigneten Tools vornimmst). Die Tools machen genau das gleiche wie das BIOS:thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4887 Tagen | Erstellt: 14:23 am 1. Okt. 2007
DerNoob
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Hab jetzt auch mal im BIOS geschaut. und dort kann ich auch nicht höher als 1.400 V gehen. Gibt es sonst  noch eine andere Möglichkeit ?

Würde das neuste BIOS vielleicht helfen ?

(Geändert von DerNoob um 14:46 am Okt. 1, 2007)

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3427 Tagen | Erstellt: 14:34 am 1. Okt. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Da gibt es noch den PinMod:thumb:

den findest du links unter workshop!

Es könnte natürlich auch sein das deine NB und dein RAM ein bisschen mehr spannung braucht...

Je nach dem wie hoch die laufen...


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5082 Tagen | Erstellt: 18:18 am 1. Okt. 2007
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


KANN sein dass ein BIOS Update was hilft, ist aber nciht sicher. Theoretisch möglich, mehr nciht;)

am besten mal nachgucken obs ein neues BIOS gibt und was das für Änderungen hat:thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4887 Tagen | Erstellt: 18:40 am 1. Okt. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Beim PimMod kann mach doch auf 1,55V stellen...

Aber erstmal nen BIOS update machen:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5082 Tagen | Erstellt: 18:43 am 1. Okt. 2007
DerNoob
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Wie macht man ein BIOS Update ? Kann man das so einfach wie jedes andere Programm installieren ?

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3427 Tagen | Erstellt: 20:52 am 1. Okt. 2007
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


nein, entweder dein Board unstützt WinFlash oder nciht. Bei Winflash machste das Update mit nem bestimmten Programm, ist ein bisschen verschieden von Hersteller zu Hersteller...

wenn WinFlash NICHT unterstüzt wird, musst du mit Startdiskette booten. Dann auf ne zweite Diskette oder FAT32 Partition (damit du unter Dos drauf zugreifen kannst) das Flashtool ([Flashname].exe) und die BIOS Datei ([BIOS].bin) speichern und dann das so eingeben:

...Verzeichnis\[Flashname].exe [BIOS].bin

vielleicht musst du dann noch ein paar Parameter anhängen damit irgendwas noch gemacht wird

...Verzeichnis\[Flashname].exe [BIOS].bin -p -r

also die Parameter p und r sind jetzt beispiele

Aber erstmal solltest du gucken, ob ein BIOS Update überhaupt was bringt. Ganz gefahrlos ist die Sache nicht, immerhin wird da was in deinen BIOS Chip geschrieben und wenn dabei was schief läuft brauchste im schlimmsten Fall einen neuen BIOS-Chip:thumb:


Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4887 Tagen | Erstellt: 21:40 am 1. Okt. 2007
DerNoob
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Also ich habe dieses Board hier. http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=de-de&model=A8V-XE
Hab das ältere BIOS drauf. Wie kann ich  jetzt heraus finden was das neue BIOS bringt ?

P.S. Sorry wenn ich euch so viel mühe mache

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2007 | Dabei seit: 3427 Tagen | Erstellt: 22:18 am 1. Okt. 2007