» Willkommen auf AMD Overclocking «

Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


Also ich will meinen Venice von 1800 bis 2xxx hochjagen mal sehen was geht.
kann ich die werte von everest so ins Bios eingeben......?????

North Bridge Eigenschaften:  
  North Bridge   AMD Hammer IMC  
  Revision   00  
  In-Order Queue Depth   8  
 
 Speichercontroller:  
  Typ   Dual Channel (128 Bit)  
  Aktiv-Modus   Dual Channel (128 Bit)  
 
 Speicher Timings:  
  CAS Latency (CL)   3T  
  RAS To CAS Delay (tRCD)   3T  
  RAS Precharge (tRP)   3T  
  RAS Active Time (tRAS)   8T  
  Row Cycle Time (tRC)   7T  
  Row Refresh Cycle Time (tRFC)   14T  
  Command Rate (CR)   1T  
  RAS To RAS Delay (tRRD)   2T  
  Write Recovery Time (tWR)   2T  

Auf wieviel stell ich den diesen HT........:noidea:


(Geändert von Dragonheart69 um 22:04 am Juli 10, 2005)


(Geändert von Dragonheart69 um 22:29 am Juli 10, 2005)

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 22:01 am 10. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


so das HT Referenztakt (normal 200) multipliziert mit dem HT Multi (LDT Upstream) nicht deutlich über 1000 kommst
also aktuell 200x5=1000 würde ich sagen erstma auf 4 runter, das reicht bis 250MHz
zum RAM:
CAS Latency (CL)   3T  
 RAS To CAS Delay (tRCD)   3T   ma auf 4
 RAS Precharge (tRP)   3T   ma auf 4
 RAS Active Time (tRAS)   8T  
 Row Cycle Time (tRC)   7T   ma auf 12
 Row Refresh Cycle Time (tRFC)   14T  
 Command Rate (CR)   1T  
 RAS To RAS Delay (tRRD)   2T  
 Write Recovery Time (tWR)   2T  
und Spannung ma auf 2,8V dann sollte was gehn, teste ma in 5er Schritten aufwärts (205 210 215 usw) wie weit du kommst, denke ma wenn der RAM gut is sollteste bis 250 kommen

wennde dich bissl besser auskennst kannste ruhig auch größere Sprünge machen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 22:55 am 10. Juli 2005
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


Hi,
also ich hab das mal mit deinen Einstellungen versucht..........aber da startet dann windows nicht mehr :blubb:
Ich glaub ich muß da noch andere einstellungen ändern......LDT upstream hab ich gar nicht,ich habe folgende :
LDT/FSB Frequency Ratio
LDT Bus transfer Width
CPU/FSB Frequency Ratio
CPU VID start up Value
CPU VID Control
CPU VID Spezial Control

Kaum zu glauben ein Sockel A Board kann ich im schlaf OCén, aber Sockel 939 bin ich echt ein totaler Newbie.........:noidea:

Meine Rams kann ich wie folgt einstellen:
DRAM Frequency Set
Command per Clock (CPC)
CAS Latency Control (TCL)
RAS to CAS delay (Trcd)
min RAS active Time (Tras)
ROW precharge Time (Trp)
ROW cycle Time (TRC)
ROW refresh cycle Time (TrfC)
Row to Row delay (Trrd)
Write recovery Time (TWR)
Write to Read delay (TwTr)
Read to Write delay (Trwt)
refresh Period (Tret)
Write ti CAS latency (TwCl)
DRAM Bank Interleave
DQS Skew Control
DQS Skew Value
DRAM drive strength
DRAM Data Drive strength
Max Async latency
Read preamble Time
Idle Cycle Limit
Dynamic Counter
R/W Queue Bypass
Bypass Max
32 Byte Granularity

WOW echt der Hammer die ganzen einstellungs möglichkeiten........:blubb:

Also wenn Ihr mir weiterhelfen könnt.........:godlike: Danke Danke Danke
achso mein Board ist ein DFI Lanparty UT Ultra D

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 20:34 am 11. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Hi,
also ich hab das mal mit deinen Einstellungen versucht..........aber da startet dann windows nicht mehr :blubb:
Ich glaub ich muß da noch andere einstellungen ändern......LDT upstream hab ich gar nicht,ich habe folgende :
LDT/FSB Frequency Ratio   also das Ding von 5 auf 4, oder 1000 auf 800
LDT Bus transfer Width wenns auf 8 oder 16 einzustellen geht auf 16 lassen (=Auto)
CPU/FSB Frequency Ratio  is das der CPU Multi, oder was?

CPU VID start up Value
CPU VID Control
CPU VID Spezial Control
krass, und was wollen die 3 von einem?

Kaum zu glauben ein Sockel A Board kann ich im schlaf OCén, aber Sockel 939 bin ich echt ein totaler Newbie.........:noidea:

hmmm, die Timings wie ich se dir gegeben hab warn doch entschärft um nen höheren HT Referenztakt zu erreichen
Meine Rams kann ich wie folgt einstellen:
DRAM Frequency Set 200
Command per Clock (CPC) 1
CAS Latency Control (TCL)  3
RAS to CAS delay (Trcd)  4
min RAS active Time (Tras)  8
ROW precharge Time (Trp)  4
ROW cycle Time (TRC)  12
ROW refresh cycle Time (TrfC)  14
Row to Row delay (Trrd)  2, wenns stabil is ma 1 oder gar 0 austesten
Write recovery Time (TWR)  2, glaube ich is als 1 spezifiziert, oder was steht da rechts im Bios?
Write to Read delay (TwTr)  ?
Read to Write delay (Trwt)  ?
refresh Period (Tret) ?
Write ti CAS latency (TwCl)  ?

DRAM Bank Interleave
DQS Skew Control
DQS Skew Value
DRAM drive strength
DRAM Data Drive strength
Max Async latency
Read preamble Time
Idle Cycle Limit
Dynamic Counter
R/W Queue Bypass
Bypass Max
32 Byte Granularity
nuja, beim Rest musste dich ma selbst belesen, wenn der auf Auto steht wird schon nicht die Welt zusammenfallen

WOW echt der Hammer die ganzen einstellungs möglichkeiten........:blubb:

Also wenn Ihr mir weiterhelfen könnt.........:godlike: Danke Danke Danke
achso mein Board ist ein DFI Lanparty UT Ultra D

also hier ma nen paar Einstellungen für TCCDs auf DFI Boards, gibt auchg nen interessanten Link dazu
und der Link is richtig interessant!

(Geändert von Beomaster um 8:49 am Juli 12, 2005)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 8:46 am 12. Juli 2005
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


ldt skaliert nur zwischen system controllern und der peripherie die datenraten von 1,6gb/s pro pin .. also bei 16/16 max 6,4gb/s in beide richtungen .. würde daran deswegen nix ändern

yoar cpu/fsb is der multi der cpu

-cpu vid startup is die betriebsspannung die beim hochfahren des systems anliegt
-cpu vid control is einfach die altbekannte v-core
-cpu vid special control ein multiplikator für den v-core um besser zu skalieren

-versuch ma bypass max "32" byte granularity auf 16 zu stellen .. evtl packen es die module beim takt
-bei refresh period (tret) würde ichs mit 3120 versuchen
-bank interleave kannste anschalten

den rest kann ich nachmittags ma rein posten da ich grad net daheim bin .. die modifizierung der timingshat jedenfalls auch bei meiner lahmen ram geschwindigkeit was gebracht

ps: hab meine rams immer noch auf 187,2mhz aber dafür gehnse bei superpi mit inzwischen knapp über 33s ganz gut ab .. glaube gar nicht mehr so sehr dassn teiler so stark bremst ... hatte mal niederen htt und höheren ramtakt .. ne verbesserung war eigentlich net zu sehn da die timings runtergesetzt werden mussten

edit: (sind glaube die timings für den  a64)
row to row delay (trrd)  standard is 2
write recovery time (twr)  standard is 2
write to read delay (twtr)  standard is 2
read to write delay (trwt)  standard is 3

mfg.
-crusader-

(Geändert von Crusader um 10:03 am Juli 12, 2005)


E6750 @3333Mhz // MSI P35 Neo2-FR // 2x1GB Crucial Value D9GKX // 7900GTO @700/780 // HPPS+ @55Hz

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5142 Tagen | Erstellt: 10:00 am 12. Juli 2005
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


OK,
danke schon mal das werde ich gleich ma testen.......:thumb:

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 19:08 am 12. Juli 2005
xxmartin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Hier eine Ergänzung zu meinem OC-Guide auf P3D, die aber auch in dieses Topic passt.

klick mich

MfG


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5261 Tagen | Erstellt: 16:52 am 13. Juli 2005
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


Hi an alle,
die Timings für den RAM laufen so und bei Everest liegt mein PC an der fünften Stelle.......:thumb:
Aber geh ich mit dem FSB hoch stürzt mir der PC bei 203 MHz schon ab oder startet gar nicht mehr....... :cry:
Ich kann auch meine RAM´s mit 2,8 Volt betreiben da ändert sich gar nicht´s.....:waterfall:

Halt doch mit 2,9 Volt kann ich um 5 MHz höher aber bei 210 MHz........absturz.....:hell:

So ein Mist....ich glaub ich schmeiß meine Corsair Speicher raus und hole mir OCZ Ram´s...........:clap:

(Geändert von Dragonheart69 um 21:49 am Juli 14, 2005)

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 21:14 am 13. Juli 2005
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


:thumb::thumb::thumb: Ich nehme alles zurück bin grad bei 2200 MHz mit stanfart VCore ohne Ramteiler..............:godlike::godlike::godlike:

Mal sehen was noch geht ohne Spannungen zu erhöhen......:ocinside::ocinside::ocinside:

Noch ne Frage wieso soll der HT nicht über 1000 MHZ gehen.......:noidea::noidea:

(Geändert von Dragonheart69 um 19:33 am Juli 20, 2005)

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 19:32 am 20. Juli 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


geht eher darum das der so gut wie nichts bringt
kannst ja austesten wie weit der geht, aber mehr als 4x bringt meiner Meinung nach nichts, man kann auch ruhig au 3x gehn
weil weit über 1000 läuft der HT nicht und man braucht ja nen hohen HT Referenztakt zum ocen ;-)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5403 Tagen | Erstellt: 21:06 am 20. Juli 2005