» Willkommen auf AMD Overclocking «

Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


also erstmal glaube ich nicht, dass das Board nen Fix hat. Wie alt ist das denn bzw. welcher Chipsatz genau ist da drauf und für welchen Sockel ist es?

und über Profileinstellungen das System zu übertakten empfehle ich nicht. Da wird eine "Standart-OC-Setting" abgerufen, egal ob die auf die Komponenten passt oder nicht. Besser also da eigenständig vorzugehen.;)

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 16:58 am 17. Jan. 2007
Janubis
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2600 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Es ist ein AM2 Board denke mal noch nicht so alt weil ich kaum was zu dem board finden kann :)  der Chip is VIA-K8T890 (DDR2-800)


64X2 3800+@2600/1.4v - M3A32-MVP-Deluxe - HD3870

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3613 Tagen | Erstellt: 18:52 am 17. Jan. 2007
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


ja dann müsste das Board eigentlich über nen Fix verfügen... aber wie man das zu 100% testen kann weiß ich nicht...

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 13:21 am 18. Jan. 2007
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Hmm weiss jemand vielleicht was ob es eine AM2 Pinmod Anleitung geben wird?? Ich brauch mehr Vcore  :punk:

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4512 Tagen | Erstellt: 0:46 am 23. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


Hey Leute, bi neu hier und möchte meinen AMD Athlon X2 4600+(Windsor) von 2400Ghz auf 2600Ghz übertakten...

hab schon sehr viel gelesen und komme aber nicht weiter was das mit dem teiler zu tun hat???

Hab schon verstanden wenn ich den Bus Speed von 200Mhz - 218Mhz mache das dass dann 218 x12 = 2616Ghz ergibt aber der 12 multi erhöht ja auch meinen Ram und die pci-e steckplätze und was muss ich machen das der HT-Link nicht über 1000Mhz geht???

kann mir jemand helfens was ich einstellen soll?

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3605 Tagen | Erstellt: 17:15 am 24. Jan. 2007
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


Der HT hat einen Teiler von 5, also 5x200=1000. Wenn Du nun von 200 auf 218 MHz erhöhst hat der HT Takt dann 5x218=1090MHz.
Bei den nForce Chipsätzen gibts die Option "CPU/PCIe:  async" oder so ähnlich, dann ist der PCIe Takt auf 100 MHz gefixt und verändert sich nicht. Keine Ahnung ob da Via mittlerweile nachgezogen hat.
Beim Ram ists dasselbe.
Hast Du PC3200er Ram ist der Teiler 1:1 -> 200 MHz Reftakt = 200 MHz Ramtakt bzw. eben DDR400.
Bei 800er Ram hast Du effektive 400 MHz, d.h. der Teiler ist 1:2.
Hebst Du den Reftakt von 200 auf 218 an hast Du beim Ramtakt dann 2x218 = 436 MHz bzw. DDR 872

Stell also den HT einfach eine Stufe niedriger ein, ebenso den Ram.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4512 Tagen | Erstellt: 18:44 am 24. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


ok jetzt wrd mir einiges klarer eine 3 fragen noch, ich muss die volt zahl ja auch noch erhöhen??? wie mach ich das am besten?

und darf der HT über 1000 laufen hab des öfteren gehört das er das nicht lange mitmacht is da was dran??? weil er ja dann auf 1090Mhz läuft.

mein 800 ram läuft zur zeit: soll ih da auch ne volt zahl fixen???

400mhz
fsb/dram = cpu/6
cas = 5
ras = 5
ras to cas = 5
tras = 15
trc = 21
command rate = 2T

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3605 Tagen | Erstellt: 8:26 am 25. Jan. 2007
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


schau dass der HT unter 1000 bleibt, die Bandbreite ist selbst mit 600 MHz noch gross genug.

Und die CPU Spannung erst erhöhen wenn das System anfängt instabil zu laufen. Beim Ram brauchst Du solange keine Spannung zu erhöhen wie der Takt nicht über effektiv 400 MHz steigt denn das schafft der 800er Ram ja bereits von Haus aus.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4512 Tagen | Erstellt: 9:16 am 25. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !


ich weiss das hört sich jetzt blöd an aber ich sag dir mal was im bios steht =)
ich setze das ein was ich weiss und du schreibst mal was ich ändern soll oder was ich falsch mache z.B wo ein fragezeichen ist

CPU Frequenz =       def = 200Mhz / oc = 218
CPU Multi =               def = auto / oc =12x
speicherfrequenz =   def = auto / oc = DDR 800  <--??? (kann DDR400/533/667/800 auswählen)

PCI-E 1 =                   def = auto / oc = fixed 100
PCI-E 2 =                   def = auto / oc = fixed 100
cpu<->nb HT =           def = auto / oc = 4xcpu frequenz <--???
nb to sb frequenz =   def =auto / oc= 250 <--??? (4x250 = 1000 HT oder??)

nb to sb geschwi =      def = 5x / oc = 4x nb --> sb frequenz  <--???
sb to nb geschwi =      def = 5x  / oc = 4x sb --> nb frequenz  <--???
CPU to nb HT Breite =  def 16/16 / oc = 16/16  <--??? (kann auch 8/8 auswählen)
nb to sb HT Breite = def = 16/16 / oc 16/16 <--??? (kann auch 8/8)

is das einigermassen korrekt oder hab ich was falsch gemacht? hab den speicher jetzt auf 4/4/4/12/2T eingestellt is das besser als 5/5/5/15/2T ja oder???  :)

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 3605 Tagen | Erstellt: 10:26 am 25. Jan. 2007
EselMetaller
aus gehungert
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2800 MHz @ 2940 MHz mit 1.35 Volt


lass beim Speicher erstmal "Auto" oder "by SPD" je nachdem was Du zur Auswahl hast, und bei der Frequenz stellst Du auf 677

was die HT Breite genau bewirkt weiss ich auch nicht, lass einfach auf Standart 16/16.

Bei den PCI-E lässt Du wie Du ja schon geschrieben hast "fixed 100", das ist prima.

Überall dort wo ??? steht das ist auch ok, so kommst Du nie über den Standarttakt rüber.

Erstmal schaun was die CPU an Takt verträgt, dazu sollten alle anderen Komponenten erstmal nicht übertaktet werden um auszuschliessen dass eine der anderen Komponenten limitiert bevor die CPU dicht macht.
Wenn Du das LImit der CPU kennst DANN kann man anfangen Ram / GraKa etc. nach und nach zu übertakten.

Beiträge gesamt: 1030 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4512 Tagen | Erstellt: 11:52 am 25. Jan. 2007