» Willkommen auf AMD Overclocking «

Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


vielleicht ist das ja ne veraltete Version von OCCT...:noidea:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 18:18 am 25. Okt. 2005
Sushie
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Barton
2167 MHz @ 2405 MHz
83°C mit 1.95 Volt


@Dragonheart69

@ sushi
sei doch froh das dein Venice 2500 MHz schafft, ich habe hier einen Venice liegen der mich echt meinen letzten Nerv kostet.
Bei einer Spannung von 1,56 Volt kann ich ohne Probs mit 2700 MHz ins Windows booten, kann auch zocken aber sobald ich einen Test mache ( OCCT, Prime, Super Pi ) kommt die Meldung "CPU not stabel"



Willkommen im Klub . Ich habe nun so ähnliche Probleme mit meinen beiden Venicen erlebt . Da habe ich mich schon mit 2500MHZ abgefunden , da funzt der eine plötzlich mit 2700 bei 1,67 Vcore . :blubb::blubb::blubb: Schon langsam glaube ich dass wenn man zuviel Vcore dem vorhanden Takt gibt der CPU genaus unstabil ist als wie wenn er zu wenig hat . Ich werde erstmal mehr testen und schauen wie weit ich diesmal komme . ( ziel 2800mhz , also noch 100mhz mehr dann hätte ichs - es geht dabei um einen Wettkampf mit nem Freund der sich einen 64er 4000+ gekauft hat und 2800mhz geschafft hat -  nur so als Hintergedanke)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4595 Tagen | Erstellt: 14:12 am 26. Okt. 2005
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


@gibtnix
nnnnnnnneeeeeeeee ist die neue Beta von OCCT

ich habe mir einen Opteron 144 eingebaut und mit demhabe ich das gleiche Problem.......:noidea:

jetzt kommt der Hammer habe beide Venice CPU´s bei nem Kumpel eingebaut der hat fast das gleiche System wie ich, er hat kein S-ATA RAID sondern eine ganz normale 200GB IDE Festplatte und siehe da der eine Venice mit standart V-Core bis 2463 Mhz und der andere 2598 Mhz......:thumb:

kann das echt sein das mein S-ATA RAID schuld ist ..........:blubb:


MfG

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 19:11 am 30. Okt. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von Dragonheart69 um 19:11 am Okt. 30, 2005
@gibtnix
nnnnnnnneeeeeeeee ist die neue Beta von OCCT

ich habe mir einen Opteron 144 eingebaut und mit demhabe ich das gleiche Problem.......:noidea:

jetzt kommt der Hammer habe beide Venice CPU´s bei nem Kumpel eingebaut der hat fast das gleiche System wie ich, er hat kein S-ATA RAID sondern eine ganz normale 200GB IDE Festplatte und siehe da der eine Venice mit standart V-Core bis 2463 Mhz und der andere 2598 Mhz......:thumb:

kann das echt sein das mein S-ATA RAID schuld ist ..........:blubb:


MfG



das könntest du doch feststellen in dem du testweise mal die SATAs abmachst und ne andere HDD ranhängst und da mal ein Win drauf installierst... ich kanns mir eigentlich aber nicht vorstellen, dass ein SATA Raid schlechte OC-Ergebnisse verursacht...

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 16:44 am 31. Okt. 2005
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


@ gibtnix
habe in anderen Foren gelesen das S-ATA Platten doch der Grund sein können, da der S-ATA Port mit übertaktet wird......:blubb:
werde esmal testen mit einer IDE Platte

Danke...........:godlike::godlike::godlike:

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 22:30 am 31. Okt. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von Dragonheart69 um 22:30 am Okt. 31, 2005
@ gibtnix
habe in anderen Foren gelesen das S-ATA Platten doch der Grund sein können, da der S-ATA Port mit übertaktet wird......:blubb:
werde esmal testen mit einer IDE Platte

Danke...........:godlike::godlike::godlike:



aber bei einem DFi nF4 aus deiner Sig sollte das eigentlich kein Problem darstellen....:noidea:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 10:03 am 1. Nov. 2005
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Doch das ist noch ein Problem bei manchen Boards. Unter anderem bei Jetway, Epox udn teilweise bei Abit und ASUS.

Ich musste auf meinem Epox auch die SATA 1+2 vom NF4 im BIOS ausschalten und die Platte an den SATA 3 hängen. Hat mir ne dezente Steigerung von HTT 240 auf HTT 300 gebracht. Weiter habe ich noch nicht getestet. :thumb:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 16:31 am 1. Nov. 2005
Dragonheart69
aus getrickst
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3000 MHz
38°C mit 1.235 Volt


@ gibtnix
es lag tatsächlich am S-ATA ..........:thumb:

bin jetzt am 3 und 4 Port und siehe da Prime seit 3 Stunden stabiel und das bei 2700Mhz und 1,36 VCore...........:progen:

werde mal weiter testen wie hoch der Opteron 144 noch geht obwohl es "nur" ein VPMW ist..............:ultragoil:

nochmal vielen DANK an Euch......:godlike::godlike::godlike:

Beiträge gesamt: 278 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4330 Tagen | Erstellt: 17:05 am 1. Nov. 2005
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


@ Dragonheart69:

Hast Du den SATA 1+2 im BIOS deaktiviert? Wenn nicht rate ich Dir dazu. Gibt Dir noch ein wenig mehr Stabilität. :thumb:

Ich brauch leider 1,8V auf der NB, um 300 HTT fahren zu können. Muß ich mir also doch nen anderen NB WaKüler holen.


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5073 Tagen | Erstellt: 17:38 am 1. Nov. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von Suenda um 17:38 am Nov. 1, 2005
@ Dragonheart69:

Hast Du den SATA 1+2 im BIOS deaktiviert? Wenn nicht rate ich Dir dazu. Gibt Dir noch ein wenig mehr Stabilität. :thumb:

Ich brauch leider 1,8V auf der NB, um 300 HTT fahren zu können. Muß ich mir also doch nen anderen NB WaKüler holen.



ähm hast du vielleicht den HT-Multi nicht entsprechend angepasst? bei 300 MHz sollte der nicht größer als 3 sein...


(Geändert von Gibtnix um 21:12 am Nov. 1, 2005)

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 19:09 am 1. Nov. 2005