» Willkommen auf AMD Overclocking «

Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Einen HT Multi von 1 würde ich nicht immer nehmen, einge Boards starten damit nicht. Zwischen 600 und 1000 MHZ HT-Takt gibt es keinen Leistungsunterschied, das haben ja schon einge Tests bewiesen ;) Aber sonst ein sehr guter Guide :thumb:


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7082 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5690 Tagen | Erstellt: 2:47 am 28. April 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von Breaker10 um 2:47 am April 28, 2005
Einen HT Multi von 1 würde ich nicht immer nehmen, einge Boards starten damit nicht. Zwischen 600 und 1000 MHZ HT-Takt gibt es keinen Leistungsunterschied, das haben ja schon einge Tests bewiesen ;) Aber sonst ein sehr guter Guide :thumb:




hab ich zwar noch nix von gehört, aber ich mach mal eben nen Vermerk:)

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4889 Tagen | Erstellt: 16:07 am 28. April 2005
anderkawwer
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Der Guide war bestimmt ein Haufen Arbeit.

Aber mir konnte er leider nicht weiterhelfen.

Ich habe eine Sempron +2200 CPU auf ASROCK K7upgrade880 Board. FSB 400 ist ja kein Problem und kein wirklicher Tipp. Die Entscheidende Frage ist aber, wie komme ich an den Multi ran, beziehungsweise wie "unlocke" ich das Teil??:godlike:

P.S.: Das Board unterstützt grundsätzlich Multi-Änderungen, das heißt ich kann sie manuell auf dem Board stecken. Aber bitte jetzt keine Hinweise darauf, dass die CPU gelockt ist und, dass es deshalb nicht funktioniert.:lol:

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4241 Tagen | Erstellt: 10:51 am 2. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


du müsstest der CPU den Multi Mod verpassen, also 1 L5 Brücke auf der CPU mit Silberleitlack schließen
wennde das hast hat die CPU Multi 11 (nach unten veränderbar) udn du könntest mit FSB 200 auf 2,2GHz kommen, das is doch schonma was ;-)


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 10:53 am 2. Mai 2005
anderkawwer
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Das funktioniert doch nur bei 'normalen XP' Prozessoren?! Oder?

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4241 Tagen | Erstellt: 9:08 am 3. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das funktioniert bei allen Sockel 462 CPUs


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 9:12 am 3. Mai 2005
ultradyne
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !


Ich dachte auch (bzw habe auch gelsen), das ginge bei den Semprons nicht (mehr, und auch bei den neueren Athlons, wie war das, KW39/03 ist der Stichtag, oder so). :noidea: Vielleicht kann mal noch ein zweiter OC Profi zusätzlich klar stellen, ob die neueren hardgelockten 462er AMD's nun doch auch freischaltbar sind und wie. Zuletzt hieß es (weiß leider nicht mehr wo), es wäre noch kein Weg bekannt, den neuen lock zu umgehen. Ich will nicht gern an der CPU rumspielen, ohne zumidest von 2 Seiten zu hören, daß ich keinen Quatsch mache.


nix gibts

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4241 Tagen | Erstellt: 13:39 am 4. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


erst lesen, dann schreiben!
hier gehts darum eine nach 0339 gefertigte CPU zum Mobile zu machen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5407 Tagen | Erstellt: 13:46 am 4. Mai 2005
hoppeltheone
offline



OC God
13 Jahre dabei !



Zitat von ultradyne um 13:39 am Mai 4, 2005
Ich dachte auch (bzw habe auch gelsen), das ginge bei den Semprons nicht (mehr, und auch bei den neueren Athlons, wie war das, KW39/03 ist der Stichtag, oder so). :noidea: Vielleicht kann mal noch ein zweiter OC Profi zusätzlich klar stellen, ob die neueren hardgelockten 462er AMD's nun doch auch freischaltbar sind und wie. Zuletzt hieß es (weiß leider nicht mehr wo), es wäre noch kein Weg bekannt, den neuen lock zu umgehen. Ich will nicht gern an der CPU rumspielen, ohne zumidest von 2 Seiten zu hören, daß ich keinen Quatsch mache.



Beo erzählt keinen Quatsch!
Schriftlich hastes HIER!

Gründlich durchlesen bitte und dann falls nötig noch mal anfragen!

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 6:32 am 9. Mai 2005
digipex
aus Frankfurt a.M.
offline



OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
2600 MHz @ 2855 MHz
55°C mit 2.49 Volt


hallo,
ich muss sagen es ist wirklich gut erklärt, bis nur auf eine sache. im moment habe ich den Athlon 64 3500+ Winchester. Aber ab nächste Woche den FX-55 San Diego. Also rentiert sich jetzt das übertakten des 3500+ überhaupt nicht.
Du hast geschrieben, dass der FX-55 immer als "Clawhammer" auftretet. Nun meine frage, ich bekommen den neuen SanDiego. Was nun? Übertakte ich es genauso wie hier aufgelistet? Was ist eigentlich der unterschied zwischen san diego und clawhammer? Ist der clawhammer besser? Soll ich den sandiego wieder abbestellen?
Ach ja ich finde die bezeichnung HT-Takt Multiplikator nicht an meinem board um es hoch zu takten (Asus A8V-E Deluxe).
Kannst du mir da helfen und schreiben was ich alles ändern soll? Wäre sehr lieb und du tätest mir nen gefallen tun, denn habe keine ahnung davon.

mfg digi-pex


Kaum macht man's richtig, schon funktioniert's! :-)

Beiträge gesamt: 8 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 4220 Tagen | Erstellt: 13:43 am 24. Mai 2005