» Willkommen auf AMD Overclocking «

HappyHugo
aus Ort
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2405 MHz
48°C mit 1.525 Volt


Ich hab das F4 Bios drauf. Das F5 bringt meiner Ansicht nach gar keine
Änderung. Auf jeden fall fällt mir keine auf.
Das F6a setzt meinen RefTakt default völlig unnötigerweise auf 185.
Zieht euch da bloss nicht so nen BETA zeug drauf.

PS: Was habt ihr denn bei dem non-Ultra für Temps mit MBM und Everest?

(Geändert von HappyHugo um 9:38 am Feb. 4, 2005)


Athlon64 3000+ So939 (Scythe Ninja), Gigabyte K8NS-Ultra (Zalman NBF47), 2x512 Corsair PC400, PNY GeForce 6600GT AGP (VF700 AlCu), 80GB Samsung Spinpoint 0812C, Samsung Spinpoint 2504C, NEC ND4570A

Beiträge gesamt: 692 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5901 Tagen | Erstellt: 9:36 am 4. Feb. 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Also Everest detektiert überhaupt keine Temperatur. MBM hab ich noch nicht ausprobiert.
Ich benutze CPU Cool oder Sandra. Beide sind relativ identisch.

Mainboard Temp: 25 °C
CPU IDLE (C&Q): 32-38°C
CPU IDLE: 38-48°C
CPULast:38-48°C
Je nach Wassertemperatur (Hab n großen Behälter unterm Tisch).
Ohne C&Q hab ich keinen Unterschied zwischen Idle und Last, genau wie Du beschrieben hast.



Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4803 Tagen | Erstellt: 15:04 am 4. Feb. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Kill3r am 15:04 am Feb. 4, 2005
Also Everest detektiert überhaupt keine Temperatur.



natürlich kann es das... und das sogar recht ausführlich ;)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 16:09 am 4. Feb. 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


also ich bin zufrieden mit meinem gigabyte ;) mehr hab ich noch net getestet

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5126 Tagen | Erstellt: 17:59 am 4. Feb. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ja aber was bringen 310MHz wenn der ram dann mit deutlich weniger läuft :noidea:

ich meine, das bringt ja keinen leistungszuwachs, eher noch nen verlust :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 18:03 am 4. Feb. 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


ajo , darum gings doch garnet ;) mein ram macht leider nur 240mhz , bei 250 is der nach 1,5std. Prime abgekackt ... also lieber 310/208 als 250/200

die version mit 300  is garantiert schneller ;) Ht multi is 3 .

achso , ich muss mir dann wohl mal speicher besorgen der so ~300 mhz macht

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5126 Tagen | Erstellt: 18:08 am 4. Feb. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


jo, wenn man das so sieht... :)

aber mit 250MHz hättest du doch 2500MHz und einen höheren HTT takt, sprich die 8mhz weniger beim ram sollten mehr als ausgeglichen sein :)

*edit*

saug dir mal das programm: klick mich

dann siehst du das selbst 250 mit 166er teiler mehr mhz beim ram machen :)

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 18:38 am Feb. 4, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 18:36 am 4. Feb. 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


ich spiel ma bisschen rum :)


btw , werde gleich ma testen was da an FSB drin is . bin bisher allerdings sehr mit dem MoBo zufrieden  . gleich mal benchen


€dit : also , wenn ich da HT = 250mhz und multie = 10 einstelle , zeigt der mir 208mhz ram takt an . :crazy: , CPU-Z zeigt mir 200 mhz

(Geändert von Falcon um 19:09 am Feb. 4, 2005)

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5126 Tagen | Erstellt: 19:02 am 4. Feb. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ka, kann ich dir nicht sagen - ich hab beides noch nicht verglichen :(

vielleicht rechnet das programm auch falsch... dann wäre es aber für die katz :lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5537 Tagen | Erstellt: 20:04 am 4. Feb. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Hilfe :godlike:
Hab jetzt auch besagtes Gigabyte, irgendwie mag es mich nicht. Eingebaut, ging auch sofort. Zuerst Ram durchgetestet, also 233 gehn schon mal, mom hab ich sogar nur einen drin und der tut mit Prime 255  4 4 8 Cl3, aufn Abit ging der 210 lol, also am ram liegt es net, hab auch testhalber den 133er Teiler verwendet :lol:. Dan die CPU also 2,4 Ghz macht die schon mal auf jeden Fall. Getestet hab ich dan mit 7er Multie, da kann es dan eher net mehr an der CPU liegen. HT Multie hab ich 3 zum Test auch 1 probiert. spätestens ab 280 HTT krieg ich dat Bord net mehr stabiel, 340b postet es aber noch (da will ich am liebsten hin :) ). Ich versteh das nich? min 300 kan doch eigentlich jedes Nf3(laut Vorbesitzer macht es min 322 Primestable). was kan das sein ich verzweifel hier echt Ocinside hilf :ocinside:
Zudem hab ich mit Prime immer unter 0 Grad vollast auf der CPU mit boxed Cooler? Bestimmt realer Wert bei 1,5V :lol:.
Ich werd noch bekloppt beim ocen :godlike: :blubb: :lol:
Edit: Dat Bord packt mom nur über 300 HTT wenn ich den 200er Ramteiler use, das ist voll assie :( sonst max 270. Hab jetzt auch den andern Prozzie drin, der bei standart VCore logger über , 2,5 Ghz tut, nützt aber nix :( Mag net TCCCs auf DDR 300 laufen lassen :godlike:

(Geändert von Compjen um 1:57 am Feb. 5, 2005)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5084 Tagen | Erstellt: 0:17 am 5. Feb. 2005