» Willkommen auf AMD Overclocking «

Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@minni_futzi
Kein Problem, bin auch manchmal bissl übereifrig ;)
Schön das du jetzt ne Ecke mehr Durchsatz hast :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 14:00 am 7. März 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Habe heute ADATA Vitesta 600 bekommen und mich auf 311 Mhz synchron gefreut.
Nix da, die schaffen nicht mal 300 Mhz stabil, obwohl die doch bis dahin spezifiziert sind. Ins Windows komme ich, aber nicht ein 3D-Mark läuft durch und Prime gibt nach 5 min nen Fehler.
Hat jemand sonst noch diesen Speicher zusammen mit dem K8NS-939?? Timings sind auf ganz langsam, woran kanns liegen?? :noidea:

(Geändert von Kill3r um 18:07 am März 7, 2005)


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 18:06 am 7. März 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Kill3r um 18:06 am März 7, 2005
Habe heute ADATA Vitesta 600 bekommen und mich auf 311 Mhz synchron gefreut.
Nix da, die schaffen nicht mal 300 Mhz stabil, obwohl die doch bis dahin spezifiziert sind. Ins Windows komme ich, aber nicht ein 3D-Mark läuft durch und Prime gibt nach 5 min nen Fehler.
Hat jemand sonst noch diesen Speicher zusammen mit dem K8NS-939?? Timings sind auf ganz langsam, woran kanns liegen?? :noidea:

(Geändert von Kill3r um 18:07 am März 7, 2005)



´Liegt vielleicht am Board. Meine 566er A-DATAs liefen auf dem nforce3 auch nur bis 278 und jetzt auf dem DFI viel besser.

free


(Geändert von freestylercs um 17:51 am März 8, 2005)


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5157 Tagen | Erstellt: 19:11 am 7. März 2005
ocspass
aus Wartenberg
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2666 MHz
51°C mit 1.35 Volt


:nabend:

meine 566`er A-DATA  gehen auf dem Board auch nur (:blubb:) bis

270 (1T) :thumb:

Denke auch das es am Board liegt.


Abit KN8ultra; AMD64 X2 3800+ @ Vernunft; 1A Cooling WaKü; 2x1024 MB G.Skill PC500; Sparkle Calibre P790 (512MB) @ 670/840; WD740GD (Raid 0); 500W Enermax Liberty...
XP1700+ @ 2700+ (1,55V); CNPS7000 AlCU; Enmic 8NAX+; 200/200; 3x256MB Hynix D43; GeCube 9550 Extreme...

Beiträge gesamt: 241 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5345 Tagen | Erstellt: 19:38 am 7. März 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


ich bin mir bei meinem board (msi k8n neo2) auch nicht mehr so sicher obs am ram liegt...

285MHz @ 2.5-4-3-5-1 @ 2.70v

so viel konnte ich jetzt noch herrauskitzeln!

merkwürdigerweise laufen die 290MHz selbst mit 2.85v nicht vernünftig, egal wie schlecht die timings sind :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5531 Tagen | Erstellt: 20:02 am 7. März 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Naja, da werdet ihr wohl recht haben, das Board hat ja schon genug Vorteile für den Preis, kann nicht alles klappen. Ich werde den Speicher wieder zurückschicken.
So groß ist der Unterschied 250 Mhz zu 300 Mhz Speichertakt auch nicht. Allerdings hab ichs gern synchron. ;)


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 20:24 am 7. März 2005
BoredProphet
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


ich hab mein k8ns-939 bis jetzt mit einem grindigen256MB ram-modul auf htt 280 laufen gehabt (ram teiler 133).
jetzt hab ich mir 2x 512mb corsair 4400 c2.5 zugelegt und die probleme sind schon da...

rams laufen bis 265mhz stabil mit spannung 2.6 bis 2.8v (mit easytunes kann man ja auch noch 2.8v einstellen, everest liest die 2.7v schon als 2.8 aus)

aber 270mhz wollen sie absolut nicht mehr, egal welche spannung und auch mit 3-4-4-8 nicht.
gleich nachdem windows gestartet ist laueft superpi vielleicht mal durch (dabei eher mit niedrigeren volt als mit hohen), nachdem ich die rams aber kurz mit spielen belastet hab, meldet superpi fehler.

hat jemand schon erfahrungen mit dem board + rams bzw. irgendwelche ideen wieso die corsair-schweine nicht wollen?  

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4579 Tagen | Erstellt: 12:11 am 8. März 2005
Kill3r
aus Hamburg
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3600 MHz
65°C mit 1.55 Volt


Das Problem an der ganzen Geschichte sind wohl doch irgendwo die Mainboards, da sie offiziell nur für PC400er Speicher spezifiziert sind. Alles andere ist Overclocking-Bonus und kann laufen muß aber nicht. Ich bin froh, daß ich ein Board hab, was der CPU wenigstens Taktraten jenseits der 300Mhz erlaubt.
Evtl. ist das DFI Lanparty da einwenig OC-tolleranter was Speicher angeht, was freestyler ja auch schon erwähnt hat.


Meine aktuelle Kiste

Beiträge gesamt: 403 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4797 Tagen | Erstellt: 18:55 am 8. März 2005
BoredProphet
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz


mhm mag sein....kein ermutigender aublick allerdings :)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4579 Tagen | Erstellt: 19:42 am 8. März 2005
minni futzi
aus Dresden
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !


ist das f5 das neuste bios für das ultra? find kein anderes... bringt das was? hab das standard (rev1.0) f4 drauf... wir kriegt man den temp bug weg?

danke minni_futzi :thumb:

Beiträge gesamt: 827 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5300 Tagen | Erstellt: 23:07 am 8. März 2005