» Willkommen auf AMD Overclocking «

BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


und ich fänds gut wenn du es dir kaufst und somit mal nen paar persönliche infos zu dem board die runde machen :biglol:

ich meine für das geld... ich hab das damals mit dem epox 8kra2i (kt600) auch gemacht obwohl alle meinten baaaahhh nforce2 ist viel besser  (und es hat sich gelohnt) :lol:

no risk no fun :thumb:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 3:12 am 8. Jan. 2005
amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


also ich sag mal so.. das wichtigste ist erstma das es den nforce3 ultra chipsatz besitzt wie z.B. auch das neo2.
was mir aber wichtig ist, dass ich zumindest fast genauso viel einstellen kann wie beim neo2 um meinen 3000er winni so richtig zu ocen, also vcore ist z.B. wichtig etc.. da ich sowieso nicht so gutes RAM besitze (2*256 MB Twinmos cl 2.5 DDR400) kann ich ja auch nich soviiel fsb erwarten oder?? dann kann ich mir auch das holen anstatt das neo2 weil das ja nur so gut hier ankommt bei den leuten weils nen hohen fsb packt..oder leig ich da falsch?

Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 3:24 am 8. Jan. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also bis vor nen paar tagen dachten hier alle das neo2 packt nur ~300MHz... das mit den 360MHz und 370MHz htt takt von lucker und mir war nur eine spontane einfindung die uns dann staunen liess!

vorher war das neo2 aber auch schon das beste nforce3 ultra (bzw. 939er) board, das epox z.b. kommt nur bis 270mhz (hab noch keins über 280mhz gesehen) und es ist zudem qualitativ (ist gigabyte aber auch) sehr gut bzw. es ist das schnellste board imo auf dem markt und verursacht absolut keine probleme (neo2).

das gigabyte ist ja auch in ordnung, nur in bezug auf einen hohen htt takt steht da halt nen grosses :questionmark:

von den einstellungsmöglichkeiten her ist es natürlcih schon nicht schlecht.
aber man muss auch bedenken, das epox kann ebenso die vdd spannung erhöhen (um 0.3v) kommt aber grade mal in die nähe der 300mhz, das msi schafft ohne eine erhöhung >300MHz :)

um mal wenigstens nen paar fakten zu nennen

p.s. bin mal langsam pennen :nacht: :cu:

p.p.s denk dran der 3000+ hat nen kleinen multi, also 250MHz htt brauchste mindestens um die cpu einigermassen hoch zu bekommen!

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 3:34 am Jan. 8, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 3:31 am 8. Jan. 2005
amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


schaff ich das denn mit meinem ram so die 2.6 ghz zu erreichen? weil das wollte ich schon... htt takt von 250 mhz, naja das sagt mir jetzt net soviel, kenn mich noch überhaupt nich mit htt aus

Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 3:57 am 8. Jan. 2005
Riverna
aus Bei Frankfurt/Main
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3600 MHz
50°C mit 1.328 Volt


Also ich hatte mit dem Gigabyte und meinen A-DATA´s mächtig Probleme. Sie liefen ab 230Mhz egal welche Timings einfach nicht bei 1T. Bis 284FSB lief das Board stabil ab da hatte ich dann Probleme. Aber sonst war das Board klasse mit Infineon 6B lief es sogar mit 230FSB 1:1 was ich für 6B Speicher sehr sehr gut finde.


Mfg Riverna
Mein Hauptrechner  
Der Rechner meiner Freundin

Beiträge gesamt: 407 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5022 Tagen | Erstellt: 4:02 am 8. Jan. 2005
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



Oder wartest bis das DFI drausen ist, dann sind selbst 350 kein problem

die ich auch zur Zeit fahre :thumb: die 360 packt der bestimmt auch, mal im

laufe des Tages versuchen :godlike: DFI halt :thumb:



WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6002 Tagen | Erstellt: 7:41 am 8. Jan. 2005
amd900
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2500 MHz
34°C mit 1.5 Volt


ja aber das bringt mir doch sowieso nix ich hab doch nur ddr400 speicher, wie soll ich da 350 erreichen? oder versteh ich da jetzt was falsch.. ich sag ja denkt an mein RAM! hab nur ddr400 twinmos!

Beiträge gesamt: 312 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5197 Tagen | Erstellt: 13:10 am 8. Jan. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


eben!

mein msi k8n neo2 geht auch wunderbar bis 360MHz HTT, doch was bringt das mir wenn ich das synchron eh nicht laufen lassen kann? --> nix (ausser einer netten 350MHz HTT anzeige) - ggf. ist es sogar langsamer!

deswegen hab ich imo auch wieder 10x260MHz - das läuft am schnellsten ;)

@amd900:

dein problem ist dennoch das du ein board brauchst was einen hohen htt takt (bis 300MHz) verträgt, da du nur einen 3000+ mit 9er multi besitzt!

9 x 250MHz HTT = 2250MHz

9 x 275MHz HTT = 2475MHz

9 x 300MHz HTT = 2700MHz

das ram problem kannst du dann mit den teilern ausgleichen, dennoch bleibt die tatsache das das board mind. 250MHz schaffen muss :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 23:39 am 8. Jan. 2005
HappyHugo
aus Ort
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2405 MHz
48°C mit 1.525 Volt


So ich hab das Board jetzt zu Hause mit nem 3000er Winnie drauf und
einem Gig Corsair 400er.
Entweder ist das Bios davon voll sch****e oder ich bin zu blöd das zu
schnallen. Wobei ich zweiteres jetzt nicht ausschliessen will.
Habe mich dann dazu herab gelassen das mitgelieferte Easytune zu
testen.
Alles über 230 FSB schmeisst dann übelste Windows Fehler.
Bisher Bios mäßig nichts aber auch absolut gar nichts. Werd mal nach nem neuen Bios oder nem neuen Board suchen.


Athlon64 3000+ So939 (Scythe Ninja), Gigabyte K8NS-Ultra (Zalman NBF47), 2x512 Corsair PC400, PNY GeForce 6600GT AGP (VF700 AlCu), 80GB Samsung Spinpoint 0812C, Samsung Spinpoint 2504C, NEC ND4570A

Beiträge gesamt: 692 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5924 Tagen | Erstellt: 9:30 am 11. Jan. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


du hast doch bestimmt eine Sata platte!?!

schliess die mal an port 3/4 an (die über dem agp port) - 1/2 haben keinen pci/agp fix!

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5560 Tagen | Erstellt: 10:38 am 11. Jan. 2005