» Willkommen auf AMD Overclocking «

Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@ CMcRae
In Advanced Chipset features
unter dram irgendwas kannste dan 400,333 usw. wählen


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5081 Tagen | Erstellt: 12:47 am 1. Dez. 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


ja aber ich hab da schon manuell auf 400 gestellt trotzdem zeigt mir cpuz an dass ich im moment 230 mhz fahre....

ja mit 2300 mhz bin jetzt bei 1.45 seit ne halben stunde prime stable


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5184 Tagen | Erstellt: 13:24 am 1. Dez. 2004
Oleri
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo,

also nach dem artikel von chip, der wohl in anderen foren als Bild-Artikel abgewertet wird hab ich mir auch einen 3000+ 64 winchester mit einem msi k8n neo2 platinum zugelegt.

Zuerstmal zur info :
es verhält sich wohl so das man den Ram takt nur auf entweder 133/166 oder 200 stellen kann, der läuft also dann unabhängig vom FSB. Wenn man nun den fsb erhöht wird der gesteigerte takt auf den ramtakt draufgezählt. Also Ram takt 200 , FSB tank 250 = ramtakt 250 und fsbtakt 250. (was vermulich den ram austeigen lässt) Also stellt man den ramtakt auf 166 und den fsb auf 250 dann gelangt man zu 216 ramtakt, was der ram mitmachen sollte.
Wichtig hierbei ist wohl auch das man den hypertrading von 5x auf 4x runsterstellt. der läuft wohl normalerweise mit 1000 mhz also 1000 / 5 sind wir wieder bei den normalen 200 mhz fsb. Also bei 250 fsb sollte man den Hypertrading auf 4x stellen so ist man dann auch wieder bei 1000.

Wenn mich jemand berichtigen möchte mag er es gerne tun, was ich da zusammenschieb ist das was ich mit meinem bescheidenen wissen bislang rauszufinden vermeint habe.

so zu meinem problem :

irgendwie geht bei mir nach der technik gar nix. ich stelle meinen ram auf 166 , mein fsb auf 250 den ht auf 4 den multi auf 9 , die vore auf 1.50 und bum bildschirm schwarz. so geht das die ganze zeit, ich weiss nicht was ich genau falsch mache.

hat jemand das gleiche board und kann mir vielleicht die genauen einstellungen seiner overclock versuche mitteilen, und auch den verwendeten ram. denn von meinem ram bin ich auch nicht ganz überzeugt, infineon 2 x 512 pc 400 cl3. der will nicht auf cl2-2-2-5 laufen *G* aber auf 2-3-3-6 geht er.

wie verhält es sich denn mit ram volt und vcore spannung in bezug auf taktraten und cl und so . kann da jemand man so erfahrungswerte mitteilen ?

und bringts was wenn ich den agp übertakte? oder sind die pci und sata anschlüsse so empfinglich das die nicht viel mehr als 33mhz vertragen ?


so das wars nun erstmal :)


(Geändert von Oleri um 13:57 am Dez. 1, 2004)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4679 Tagen | Erstellt: 13:55 am 1. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


lies dir mal dies hier durch: xxmartins OC Guide

Den Ram stellst du erstmal runter, auch die Timings auf SPD, damit du diesen ausschliessen kannst.
Vcore kannst du je nach Temperatur bis auf 1,6V stellen.(meiner Meinung nach).
FSB gibts nicht mehr.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 14:31 am 1. Dez. 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


wow...das wollte ich wissen mit dem ram....nun habe ich auf 333 gestellt und dann ht auf 250x10 multi...nun lüppt es mit 2500 mhz bei 1.550 vcore sein 15 min. bisher mit prime...achja noch mit boxed kühler...meine halterung für hv3 für sok939 ist noch nichcht angekommen


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5184 Tagen | Erstellt: 14:34 am 1. Dez. 2004
Bomberman
aus Hessen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2075 MHz @ 2375 MHz
55°C mit 1.65 Volt


@Oleri
Probier doch erst mal in kleinen Schritten hochzutackten und nicht gleich auf 250 stellen :blubb:

Wenn du den PCI Tackt nicht fixen kannst würd ichs lassen mit dem OC da man sich auch mal Festplatten und steckkarten fetzen kann, oder die zumindest net mehr richtig laufen


Tyan Radeon 9700pro 349@409 @ Vga Silencer Asus A7N8X - Del
Corsair FSB166 @190 CL2.2.3.5

Beiträge gesamt: 109 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4884 Tagen | Erstellt: 15:47 am 1. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


der PCI und AGP Takt ist fix bei dem Board.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 16:57 am 1. Dez. 2004
Oleri
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


danke für den link und die infos.
aber leider macht beine cpu bei ca 230 mhz dicht. also da gehts bis zum windows "willkommen" und dann freeze. Wenn ich mehr nehm findet er keinen datenträger mehr.

ist es eigentlich normal das mein k8n neo2 platinum nur einen maximalen multi von 9 zulässt ????

grüße

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4679 Tagen | Erstellt: 17:47 am 1. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


dein 3000+ lässt nur einen 9er Multi zu.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5160 Tagen | Erstellt: 17:57 am 1. Dez. 2004
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also nun habe ich htt auf 270 multi 9 und speicherteiler auf ddr333 also läuft jetzt mein speicher auf 221mhz alles mit 1.475 vcore....

also ist doch net schlecht fuern anfang


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5184 Tagen | Erstellt: 18:49 am 1. Dez. 2004