» Willkommen auf AMD Overclocking «

LiLuX
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.4 Volt


Ich will das mit dem LDT mal probieren, ich find die Einstellung dafür aber nicht im BIOS.
Compjen du hast doch das gleiche Board, kannst du mir da weiterhelfen?

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 4689 Tagen | Erstellt: 13:22 am 24. Nov. 2004
Bomberman
aus Hessen
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2075 MHz @ 2375 MHz
55°C mit 1.65 Volt


Stell auch mal deinen Ramteiler runter, kann sein das der schon dicht macht. Später kannst du dan die Latenzen noch mal tunen


Tyan Radeon 9700pro 349@409 @ Vga Silencer Asus A7N8X - Del
Corsair FSB166 @190 CL2.2.3.5

Beiträge gesamt: 109 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4887 Tagen | Erstellt: 14:14 am 24. Nov. 2004
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@ Linux
steig zwar selbst noch net perfekt durch durch dat Bios (echt viele Optionen!) aber wart ma, dat war bei Advanced Chipset Features und dan stand da nen Untermenü mit LDT, glaub aba net dat dat daran liegt, hab nen Kumpel der auch dat AV8 hat. Bei uns beiden bootet de kiste mit LDT auf 5 auch noch bis 300 Mhz, aber probiern schadet nich :thumb:
@ all
bin seit paar Stunden glücklicher Besitzer eines CBBFD`0440 MPMW
Winchester 3000+ :)
Ab 270*9=2430 Mhz regelt ein BUG im VIA Chipsatz ab, dafür braucht er 1,45 V :thumb:, damit geht 3DMark noch :)
Stell ich dan FSB auf 278 krieg ich 2502 Mhz@1,5V Primestable, nur halt kein 3DMark oda Games mehr. Geh ich dan gar auf 289 FSB krieg ich 2601 Mhz raus, was mit 1,6V  nach 4 min Prime abstürzt, dreh ich die Spannung noch höher wird es nur noch schlimmer, das Teil hat Übrigens den HS noch drauf (und da bleibt er auch noch :) ) ohne währn dan villeicht 2700Mhz@1,65V wenigstens Gamestable, aber solang ab 270 Referenztakt der GRAKA in Softwaremodus hüpft nütz mir dat alles nix. Gefäält mir der "Neue" :ocinside:

(Geändert von Compjen um 22:10 am Nov. 24, 2004)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 21:54 am 24. Nov. 2004
FatLady
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


mein winni 3000 benimmt sich irgendwie komisch
(mb msi k8n neo2 pe)

bei 1,6v und standardtakt krieg ich sofort nen prime fehler
bei 1,44V und 2250mhz scheint es zu laufen

:/

normal ?

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 18:35 am 25. Nov. 2004
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Jepp ist (leider) nicht so unnormal, mach den HS runter dan sollt es gehen :) (hab ich gehört) meiner geht auch irgendwann nur noch schlechter wen ich de Vcore anheb, wer weiß wie schlecht es bei dir unterm HS aussieht, gibt dan irgendwelche Hotspots un so (vor allem da wo er halt net so "gut passt") Erhöste de Vcore zu dolll dan werden die Hot Spots so extreem das er nich mehr stabiel läuft wo er es vorher noch tat. Jeder Die ist halt anderst, hab mich eh schon gefragt wie die die Headspreader immer perfekt passend kriegen , vermessen die jeden Kern? Antwort warscheinlich--->gar net :) und deswegen schätz ich mal verhalten die sich so komisch.
@ all könnt da wat dran sein, logisch währs doch oda :noidea:

(Geändert von Compjen um 21:07 am Nov. 25, 2004)


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 21:06 am 25. Nov. 2004
FatLady
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !



Zitat von Compjen am 21:06 am Nov. 25, 2004
Jepp ist (leider) nicht so unnormal, mach den HS runter dan sollt es gehen :) (hab ich gehört) meiner geht auch irgendwann nur noch schlechter wen ich de Vcore anheb, wer weiß wie schlecht es bei dir unterm HS aussieht, gibt dan irgendwelche Hotspots un so (vor allem da wo er halt net so "gut passt") Erhöste de Vcore zu dolll dan werden die Hot Spots so extreem das er nich mehr stabiel läuft wo er es vorher noch tat. Jeder Die ist halt anderst, hab mich eh schon gefragt wie die die Headspreader immer perfekt passend kriegen , vermessen die jeden Kern? Antwort warscheinlich--->gar net :) und deswegen schätz ich mal verhalten die sich so komisch.
@ all könnt da wat dran sein, logisch währs doch oda :noidea:

(Geändert von Compjen um 21:07 am Nov. 25, 2004)



hmm ja komisch

teste jetzt gerade die 2. cpu die macht 2390 mhz @ 1.3X V
bei 270ht krieg ich sofort nen blue screen :/
denke das liegt am board(k8n neo2 pe) ich werd wohl noch eins bestellen müssen
oder kann ich chipsatz core irgendwo anheben ?

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 22:06 am 25. Nov. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Jepp ist (leider) nicht so unnormal, mach den HS runter dan sollt es gehen  (hab ich gehört)
wenn du schon fleissig am ratschläge verteilen bist, dann solltest du die leute auch darauf hinweisen, dass sie einen luft kühler dann mit ziemlicher sicherheit vergessen können:gripe:


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 23:33 am 25. Nov. 2004
FatLady
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !



Zitat von CMOS am 23:33 am Nov. 25, 2004

Jepp ist (leider) nicht so unnormal, mach den HS runter dan sollt es gehen  (hab ich gehört)
wenn du schon fleissig am ratschläge verteilen bist, dann solltest du die leute auch darauf hinweisen, dass sie einen luft kühler dann mit ziemlicher sicherheit vergessen können:gripe:




das weis ich zum glück schon XD
kopf is auch noch drauf der kommt später vielleicht ab

cpu läuft gerade 2430(270) 1,3v core bei ~2grad raumtemp
bei 272 prime fehler 275 bluescreen vcore is egal
2 neue mainboards bestellt

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5068 Tagen | Erstellt: 0:52 am 26. Nov. 2004
HITAC
offline


OC God
14 Jahre dabei !


Ich finde der Clawhammer rockt immer noch alles weg. :godlike:

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5310 Tagen | Erstellt: 13:40 am 26. Nov. 2004
BLJ
aus Switzerlaaand
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
45°C mit 1.825 Volt



Zitat von HITAC am 13:40 am Nov. 26, 2004
Ich finde der Clawhammer rockt immer noch alles weg. :godlike:



wenn 'alles' ein P1 60@66MhZ ist, dann auf jeden Fall schon :blubb:


Kiste 1 | Kiste 2 | Kiste 3
Kiste 4: 3200+ A64 S754, Quad Raid0 [Hitachi SATA 160GB 8MB Cache]
Kiste 5: 3200+ A64 S939 (CBBHD 0450TXXXX), DFI nF4 Ultra-D, Quad Raid0 [Maxtor DiamondMax Plus 10 200GB]

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5298 Tagen | Erstellt: 15:00 am 26. Nov. 2004