» Willkommen auf AMD Overclocking «

SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


So, hab jetzt auch auf nen A64 aufgerüstet. Fehlt nur noch ne schnelle Graka ;D

Also, am Anfang war ich extremst enttäuscht, was die Übertaktungsfähigkeiten angeht. Der Prozessor wollte 2300Mhz nichtmal mit 1,6v stabil machen. Schon nach drei Minuten brach Prime mit Fehlern ab.
Hab den dann einfach mal auf Standardtakt bei 1,6v Vcore zwei Stunden mit Prime laufen lassen. Temp ging bis 56 Grad hoch. Seit dem macht der Chip bei 1,45v stabile 2500Mhz.

Edit: Ich denke, es liegt an der Wärmeleitpaste, die unter dem Heatspreader sitzt. Vielleicht muss sie sich erstmal "einlaufen" oder so....

Edit II: Also es geht wohl nur manchmal. Mal gehter relativ stabil, mal produziert Prime nach wenigen Sekunden schon Fehler.

(Geändert von SpoOokY um 19:29 am Dez. 3, 2004)


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5612 Tagen | Erstellt: 6:27 am 3. Dez. 2004
Krikan
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Hallo an alle!

Habe folgendes Problem:

Habe ein AV8 u. Winchester 3000+@2400 Mhz(1,45V) übertaktet,läuft 24h Primestable,aber sobald ich ein Spiel anmache bekomme ich einen Absturz!

Ich habe ebenfalls die Funktion "DBI Output for AGP Trans" deaktiviert,tut sich aber nichts,Problem besteht dadurch weiter.

Wenn ich nicht übertakte,habe ich garkeine Probleme!

Hoffe auf eure Hilfe :godlike:

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 13:04 am 4. Dez. 2004
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Also ich bin langsam mit meinen nerven am Ende. Der Rechner läuft nichtmal bei untertakteten 1800Mhz und DDr 333 Teiler stabil. Prime gibt nach ca. 3 Stunden den ersten Fehler aus. Langsam dreh ich hier echt durch. Da wünsche ich mir langsam echt meinen alten XP zurück.....
Naja, ich teste das Ganze jetzt mal mit den 33iger Infineons von meinem Vatter. Drückt mir die Daumen. Wenns nicht klappt fliegt der ganze sch**** ab innen Gartenteich....


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5612 Tagen | Erstellt: 12:42 am 5. Dez. 2004
Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt



Wenns nicht klappt fliegt der ganze sch**** ab innen Gartenteich....

Schenks lieber mir;)

Vielleicht hat irgendwas etwas bei Umbau abbekommen (Spicher?)?

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4963 Tagen | Erstellt: 13:35 am 5. Dez. 2004
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Hmmm also Prime hat gerade den ersten Selftest erfolgreich abgeschlossen. Das hatter vorher nicht geschafft. Ich denke also, dass es an den fiesen Kingston HyperX liegt die einfach kaputt sind. Die teile haben auf meinem alten NF7-S 2.0 auch nur Probs bereitet. Ich werd die mal einschicken und versuchen da neue abzugreifen. Wenns nicht klappt hol ich mir nen Paar MDT Riegel und lass die auf 200Mhz bei 2-2-2-5 laufen. Die Bandbreite sollte trotzdem reichen...

Edit: Hmmm, 2600Mhz bei 1,55v scheinen auch stabil zu sein. Zumindest bis jetzt (3. Selftest passed).

Edit 2: Also nach genau 56 Minute kam der erste Fehler. Naja, das kann auch an der Lufkühlng oder Vcore liegen. Bin jetzt mal auf 1,57v rauf gegangen. Temp war aber immer unter 50 Grad.


(Geändert von SpoOokY um 14:24 am Dez. 5, 2004)


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5612 Tagen | Erstellt: 13:46 am 5. Dez. 2004
Krikan
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Also ich komme auch nicht so richtig weiter,voll der Absturz!

Überlege ob ich mein Mainboard verkaufe,und eins mit Nforce 3 nehmen soll,angeblich ist man ja dann beim Overclocking im Vorteil :noidea:

Ej Monheimer,kannst mir gerne deine Sachen geben,wohne sogar da :thumb:

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 14:32 am 5. Dez. 2004
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Hehehehe das is ja mal korrekt ^^

Neee, war nur son Spruch, noch bin ich nicht völlig am Ende :D


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5612 Tagen | Erstellt: 14:56 am 5. Dez. 2004
Krikan
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Ich habe nämlich genau wie du das AV8 ,und irgendwie bin ich nicht soooo mega begeistert in sachen Overclocking.

Hast du dir schon die neuste Bios Version (1.7) drauf gemacht?

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 16:19 am 5. Dez. 2004
SpoOokY
aus Monheim
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz
50°C mit 1.55 Volt


Ja, hab das 1.7er Bios drauf. Mit den 333iger Infineons hat der Rechner bei folgenden Settings eben den Selftest 6 bei prime erfolgreich beendet:

HTT: 260Mhz
Multi: 10
LDT: 4x
Ramtakt: 266Mhz
Timings: 2,5-3-3-6
Vcore: 1,57v
Vmem: 2,7v

Die temperatur geht dabei nicht über 50Grad bei Prime.

Leider habe ich keinen anderen PC3200 Ram hier rumliegen, sonst könnte ich auch mal andeeren Ram bei 200Mhz testen. Der Infineon macht das nicht mit, sind leider 6B Chips drauf :-/

Ich werde jetzt mal mit einem Kingston probieren. Mal sehen was passiert....

Ok, ich denke ich habs jetzt. Sobald der Ramtakt höher oder gleich 200Mhz ist, läuft der Rechner nicht mehr stabil, selbst bei 1800Mhz. Werd noch ein Bissl testen und dann das Board umtauschen.

Und noch ein Edit: Durch den XP120 Kühler konnte ich bis jetzt keinen ram in den ersten Slot stecken. hab also 3 und 4 genommen. Jetzt hab ich mal von meinem HyperX den Heatpsreader abgerissen damit der in Slot eins passt. Den Anderen hab ich so gelassen und in Slot 2 gepackt. Bis jetzt läuft es recht gut. Wenn es das war liebe ich meinen zerstörungswahn oO.


(Geändert von SpoOokY um 22:23 am Dez. 5, 2004)


(:. A64 Winchester 3200+ @ 260 X 10 .:|:. MSI K8n Neo2 .:|:. 2x 512MB A-Data DDR566 @  260Mhz 2,5-3-3-6 2T 2,7v .:|:. TT XP120 .:|:. Sapphire X800XT @ XT PE .:|:. Creative Audigy II ZS + Teufel CEM  .:|:. Chieftec 360Watt .:)

Beiträge gesamt: 763 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5612 Tagen | Erstellt: 16:33 am 5. Dez. 2004
Krikan
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64


Sei doch nicht so Brutal!:blubb:


Ich habe ebenfalls die Infenions mit dem 6b Chips,werden auch versteigert!:thumb:

Ich weiß net ob ich mein AV8 auch loswerde,habe mir die neue Chip geholt...und bekomme Tränen in die Augen...2,7 Ghz :godlike: !!!

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4677 Tagen | Erstellt: 22:53 am 5. Dez. 2004